CqQRcNeHAv

«Береги пилотку!»: Артемий Лебедев разозлил подписчиков «тупой сексистской шуточкой»

фото: кадр из видео

Лебедев в своем посте написал, что рад жить в государстве, где «можно безнаказанно отпускать тупые сексистские шуточки». К записи он приложил снимок с плакатом, на котором изображена полураздетая девушка с граненым стаканом в руке, в галстуке и красной пилотке на голове.

На постере написано: «Выпила водку – береги пилотку!». Предположительно, автор рисунка намекал на женские половые органы, которые имеют такое жаргонное название.

Подписчики Лебедева с негодованием восприняли сексистскую шутку. Многие пообещали срочно отписаться от дизайнера по причине его «пилоточного репертуара». Другие же назвали блогера «редкостным хамлом». «Интересно, его дочки тоже этому рады?» — вопрошают разгневанные комментаторы.

Ранее в СМИ сообщалось, что Лебедеву уже приходилось отвечать перед судом за публикации в соцсетях. В 2014 году он писал, что белорусский город Брест не должен носить звание города-героя. Кроме того, дизайнер подверг критике культ Дня Победы, а также установку памятников, которые, по мнению мужчины, «один другого безвкуснее».

Эти посты вызвали отрицательную реакцию у участников Великой Отечественной войны, которые подали на Лебедева в суд. В итоге дизайнера обязали выплатить ветеранам более полутора миллионов рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.