CqQRcNeHAv

Россиянам рассказали, как научиться готовить блюда из объедков

фото: pixabay.com

Все дело в том, что пищевой мусор стал одной из самых больших проблем 21-го века, говорится в материале.

Сообщается, что каждый год выбрасывается порядка 1,5 млрд тонн пищевых продуктов, тогда как на их изготовление расходуется до 40% произведенной на Земле энергии (данные по Соединенным Штатам и Западной Европе).

В статье упоминается шеф-повар одного из итальянских ресторанов Массимо Боттура, который создал целое движение по спасению тонн продуктов питания, незаслуженно отправляемых в мусорные баки. Рассказывается, что Боттура открыл столовую для бедных. Для воплощения в жизнь своей идеи он пригласил 40 лучших шеф-поваров мира, которые готовили блюда из продуктов с истекшим сроком годности, из овощей ненадлежащего вида и остатков филированной рыбы.

Так, в материале говорится о том, что в весеннем сете одного из ресторанов Копенгагена Рене Редзепи нарочито предложил в качестве основного горячего блюда глазированную голову трески, которую большая часть людей отправляет в мусорный бак или отдает на съедение кошкам, и объявил о начале эпохи trash cooking (готовки из мусора).

Боттура также объяснил, что можно сделать со старым хлебом.

«На второй день его можно нарезать, подсушить на гриле и приготовить брускетты. На третий день можно натереть на хлебную крошку, добавить старый сыр, яйца, воду — и сделать пассатели (хлебная лапша — прим. ред.) моей бабушки”, – поделился советом шеф-повар.

По словам Боттуры, из хлебных крошек с травами также можно приготовить песто. «Получается вкусно и намного дешевле, чем с кедровыми орешками», – сказал он.

В материале приводится несколько полезных рецептов, которые позволяют сильно сэкономить и не тратить продукты напрасно.

Напомним, в 2017 году Россельхознадзор отчитался о том, что в течение двух лет в Российской Федерации было уничтожено 17,5 тыс. тонн санкционных продуктов.

По данным СМИ, в России насчитывается 20,3 миллиона человек, доходы которых меньше прожиточного минимума.

Читайте материал: Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.