CqQRcNeHAv

Алматинка отправилась в Сан-Франциско и устроиться работать в Facebook

Aйнурa Мурaтoвa в Aлмaты вмeстe с сeмьeй пeрeexaл в СШA и сeйчaс рaбoтaeт в Facebook. O тoм, кaк этo прoизoшлo, oн рaсскaзaл в интeрвью сaйту The Стeпнaя.

«Я рoдился в Aлмaты. Oкoнчил Унивeрситeт КИМЭП » пo спeциaльнoсти нeмнoгo пoрaбoтaлa в сфeрe мaркeтингa, а после решил получить степень магистра за рубежом. Так, в январе 2010 года я уже посещал лекции в небольшом частном институте в Сан-Франциско», — начал рассказ собеседник редакции.

© instagram.com/a_moor

По его словам, он поступил в Университет в то Время в Лондоне год жил в столице великобритании, но затем вернулся на родину: «Меня максимально инвестировать обретенный опыт и знания в развитие Казахстана. В этот момент наиболее правильное решение для достижения этой цели, кажется, командировка в Астану и работаю в национальной компании. Меня не пугал ни холод, ни расстояние», — вспоминает девушка.

Однако, работая в течение двух лет ведущие горнодобывающие компании, а также в медийном агентстве, Айнура понял, что уже состоявшиеся в Астане ценности чужды его мировоззрению и воспитанию. «Жизнь в Астане дал хороший урок в современном Казахстане. Молодежь там в первую очередь интересует место работы, если имя весомый, значит, есть смысл спросить имя», — заключает девушка.

Решение эмигрировать, по его словам, пришел молниеносно: «чтобы Купить билеты, долетели до Амстердама, там пообедать, а поужинали уже в Сан-Франциско и ужинаем, здесь мы уже три года: Это чрезвычайный е место, в любой день можно найти все сезоны в течение двух часов на расстоянии: Наиболее подходящие слова для него место в раю. Мне во двор часто залетают колибри».

© instagram.com/a_moor

Сравнивая жизнь в двух странах, Айнура признался, что в США ничего «не». «Почти нет обычных для казахстанцев форс-мажора: бесконечные копии документ, удостоверяющий личность, задержки, подписи, везде должен быть знакомый или друг, все, что нужно «воспитывать», что человек просто сделал свое дело. Здесь не нужно кому-либо знать, чтобы получить водительские права или найти работу. Это делает жизнь качественной, можно сосредоточиться на более важных для этих дел…Чувствовать себя счастливыми в США намного проще, но любовь и боль для их страны делают это чувство, является ошибочным», — рассказывает он.

Айнура признается, что работать в Facebook был такой сон, о котором даже боятся говорить вслух. Но потом переехал в Сан-Франциско мечта сбылась. «Сейчас я уже второй год, что работа в Facebook-в контракт — анализирую информацию для раскрытия и совершенствования потребностей пользователей», — говорит казахстанка.

© instagram.com/a_moor

«Не думаю, что существует универсальная формула для устройства на работу в такие компании, как Facebook, Apple, Twitter, Google. Есть общие моменты: ваше резюме и интервью никогда нельзя говорить или писать ложь приукрашивать его или выдать желаемое за действительное. Если вы нашли на вакансии своей мечты, постарайтесь узнать как можно больше компаний и должности, проведите мини-опрос сделайте свое резюме максимально релевантным. Интервью, защищаясь, отбивайтесь на вопросы, будьте активны, опережайте события, предлагайте, по его мнению, существующие вещи», — советует Айнура.

По словам девушки, работа в США принципиально отличается от работы в Казахстане и во всех постсоветских странах. «Самый ценный капитал компании, в частности, Кремния долине он… доброй воли в сочетании с желанием делать свою работу дает удивительные результаты», — говорит он.

В конце интервью Айнура сказал, что вернется в Казахстан в то время, когда здесь «должны быть условия для честной конкуренции, прозрачности и гласности. «Безопасность в любой правовой, экономической, политической, экологической, транспортной — является одним из главных условий: в любой стране: Сегодня эти условия я нахожу в США, и, к сожалению, пока не вижу воли к власти создать такие условия в Казахстане», — сказал девушка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.