CqQRcNeHAv

Американцу, приехавшему в Алматы на Новый год, спасли жизнь

Aлмaтинскиe врaчи спaсли жизнь 57-лeтнeгo американца, доктора экономических наук Брайану Крамвелу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пациент поступил в тяжелом состоянии, которое ухудшилось после того, как он неудачно поел орехи.

Как объяснил мужчина, изначально у него была небольшая зубная боль. Предположительно, в десне возле заднего зуба застрял кусок пищи: кусок ореха или скорлупы. Постепенно проблема нарастала. Тогда он попытался обратиться в клинику в Калифорнии, США, но из-за новогодних праздников там отсутствовали специалисты, врач прописал антибиотики. В итоге, мужчина, который планировал посетить казахстанских родственников, решил пролечиться в Казахстане.

3 января 2018 года Крамвел прибыл в Алматы. По словам заместителя главного врача Городской клинической больницы №5 Майи Большановой, вначале он обратился в частную клинику, где его лечили от невралгии. Он также получал антибактериальную терапию, препараты, но его состояние при этом ухудшалось.

«С момента приезда в нашу больницу прошло 10 дней. Он не кушал, плохо говорил. Его лицо было серого цвета. Я боялась, что он впадет в кому. Мы сделали компьютерную томографию, его осмотрели эндокринолог, уролог, терапевт. Мы сделали ЭКГ, рентгенографию грудной клетки, компьютерную томографию челюстно-лицевой области и клинический осмотр всех специалистов. У него был выявлен высокий сахар в крови — 30. Также у него была увеличен мочевина в 2-3 раза», — сказала Большанова.

Медики поставили диагноз абсцесс челюстно-лицевой области. Также у него начиналось поражение почек из-за высокого сахара в крови. Ему сделали операцию и перевели в реанимационное отделение. В понедельник, 15 января после осмотра он был госпитализирован в отделение, где он получает антибактериальную терапию. Сейчас он чувствует себя хорошо, может есть и пить, разговаривает, уровень сахара в крови снизился до 7. Мужчина он готовится к выписке. 

Фото предоставлено администрацией ГКБ №5 Управления здравоохранения Алматы

Сам мужчина рассказал, что планирует в ближайшее время вернуться в США.

«Я очень рад уровню обслуживания в алматинской больнице. Мне предоставили профессиональную помощь. Мне смогли быстро поставить диагноз. В США, когда ты заходишь в больницу, ты также волнуешься за деньги, как и за свое здоровье. Здесь в Казахстане волнует только здоровье. В США такое лечение, при наличии страховки, могло бы обойтись в районе 4 тысяч долларов. Я плачу ежемесячно страховку 2 тысячи долларов за жену и себя», — поделился своими впечатлениями Брайан Крамвел.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.