CqQRcNeHAv

Директор компании-разработчика электронных деклараций: правительство хочет, чтобы система все еще находится под его контролем

Нoвикoв: прaвoвыe oтнoшeния мeжду OOO «Мирaндa» НAПК нeт

Фoтo: Юрий Нoвикoв / Facebook

Дeклaрaция o дoxoдax для гoсудaрствeнныx служaщиx систeмa гoтoвa и этo пoдтвeрдил ряд oргaнизaций, зaявил в кoммeнтaрии издaнию «Гoрдoн» ддирeктoр кoмпaнии-зaстрoйщикa OOO «Миранда» Юрий Новиков.

«Система, которую мы сделали. Его функциональность подтверждается целым рядом украинских и международных организаций. Теперь у нас есть такая аналогия БТИ, которая требует набор ссылок. Мы подготовили прошло и сейчас я жду ответ. Правительство говорит, что программа плохая, но хочу, чтобы нас учили профессионалы государство развивать и поддерживать. Государство хочет, чтобы система по-прежнему находится под его контролем», – сказал Новиков.

По его словам, у компании нет соглашения с Национальным Агентством по предупреждению коррупции (НАПК), которое сотрудничает только с программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

«Контракт с НАПК у нас. Договор мы заключили исключительно с программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), рабочая. Правовые отношения между ООО «Миранда» НАПК нет. Это легко проверить, на самом деле. Контроль постоянно разные люди. Они говорят, что они являются коллегиальным органом. Таким образом, в НАПК мазать между своими обязанностями», – сказал Новиков.

Он считает, что для того, чтобы изменить программу до конца августа будет сложно.

«Я считаю, что для того, чтобы улучшить продукт, чтобы получить все эксперты, кто написал замечания. Для изменения программы в течение двух недель трудно. Это большие и сложные программы, которые были написаны за пять месяцев. Две недели даже не научить человека как это работает. Вопрос – сколько будет бизнес. Сейчас проблема в том, что процесс этих операций является непрозрачной. Нас просят что-то исправить, мы сделаем это. Но он не контролирует объем правок», – сказал Новиков.

Он подчеркнул, что вмешательство его компании в разработке программного обеспечения, что не было.

«Пока я не верю, что государство блокирует запуск электронного декларирования. Если дебильные – мы знаем, что они могут сделать. Я бы все виды обслуживания инспекции сервера и парализовали систему – это легко сделать. Во время этого вмешательства в нашей работе не было ясно, нет диска. Это, конечно, подозревал, что эта система является большое количество людей не хотят видеть в Украине, но чтобы убедиться, что я не могу что-то сделать», — сказал Новиков.

Внедрение системы электронного декларирования является одним из требований Европейского Союза для введения безвизового режима с Украиной. 11 августа Президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит задержки.

12 августа, в администрации государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала система сертификации электронного декларирования, на том основании, что она не готова к работе и не соответствуют техническому заданию.

13 августа правительство объявило, что оно будет пригоден для подтверждения подлинности электронного декларирования в два месяца.

14 августа, главы НАПК в Украине Корчак Наталья объявила об официальном запуске системы до 00: 00 15 августа, несмотря на дефекты в программном обеспечении.

Неправительственная организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл » в Украине» осудил запуск системы без сертифицированной защиты информации, требуя отставки руководства государственной службы специальной связи и НАПК.

Нуждается в государственной службе специальной связи и защиты информации для изменения программного обеспечения в Единый государственный реестр деклараций чиновников, и дать системе сертификат безопасности до 31 августа, — сказал Корчак.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.