Пол: Сообщения: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Страна:
Что такое блэк метал?
В чём суть. Я начинал с хэви-метала, если быть точным, с группы Iron Maiden. Потом, естественно, узнал о Металлике, Нирване, что там ещё тогда было модно. В грандж я тогда не пошёл, узнал Moonspell и такое прочее, разнообразный готик-метал, далее Gorefest, In Flames, Dark Tranquillity. Был период увлечения русским роком. Потом прогрессивом, но это быстро прошло. Потом гитареллами, в духе Сатриани, Вая и прочих. Параллельно несколько человек врубили меня в джаз, а не так давно я узнал о феномене ABC (Аргентина-Бразилия-Куба). Любую немэйнстримовую музыку практически невозможно слушать без подготовки. Это означает, что оценить творчество Бритни Спирс может любой человек, потому что она оперирует очень небогатым культурным бэкграундом. А определиться в пристрастиях, например, в босса-нове гораздо сложнее.
В любом направлении есть также свои критерии и основные понятия. И если с каким-нибудь хэви-металом мне всё более менее ясно, то в блэке мне пока не вполне понятно, как это всё осуществляется.
На проге об этом спрашивать бессмысленно, поэтому завожу разговор тут.
Спасибо.
25 янв 2010, 22:13
gremlin
Demiurg
Пол: Сообщения: 1024 Благодарил (а): 34 раз. Поблагодарили: 49 раз. Страна: Откуда: Симферополь
Re: Что такое блэк метал?
когда-то в каком-то самоиздающемся журнале один дядька из какой-то видимо продвинутой российской блэк-метал формации писал, что блэк - это исключительно идеология, а как ты ее преподносишь - это мелочь
26 янв 2010, 13:01
Bauglir
DarkModer
Ъ
Пол: Сообщения: 2778 Благодарил (а): 54 раз. Поблагодарили: 100 раз. Страна: Откуда: Kiev - Simferopol
aspote писал(а):
В принципе, я бы понял, если бы блэк был эманацией психического состояния, вроде как попытка стихийного выражения внутреннего какого-то разлома. В этой точке он бы соприкасался не столько с музыкой, сколько с понятием искусства вообще, потому как откуда-то из таких разломов оно, собственно, берётся.
здесь ты в значительной мере предугадал депрессив блэк направление=) например, сайленсер - это и есть этот самый внутренний разлом) есть еще такое мнение о идеологии в частности: #708
26 янв 2010, 13:15
Ayzen Kaoz
DarkModer
Пол: Сообщения: 1732 Благодарил (а): 47 раз. Поблагодарили: 53 раз.
Блог:Просмотр блога (1) Страна: Откуда: Ситра Ахра
aspote, не стоит забивать себе голову всем этим. Если слушаешь рэггей и босса-нова, то даже будучи меломаном, Блэк метал не для тебя, это уж точно... Вообще, в лом здесь расписывать все фишки. Большинство, кто слушает Блэк многие годы, не задавали подобных вопросов...
26 янв 2010, 13:24
Bauglir
DarkModer
Ъ
Пол: Сообщения: 2778 Благодарил (а): 54 раз. Поблагодарили: 100 раз. Страна: Откуда: Kiev - Simferopol
Ayzen Kaoz писал(а):
Большинство, кто слушает Блэк многие годы, не задавали подобных вопросов...
плюс много-много! слушаю - и не парюсь.
26 янв 2010, 13:31
vl4dimir
Demiurg
Пол: Сообщения: 1133 Благодарил (а): 87 раз. Поблагодарили: 90 раз.
Блог:Просмотр блога (115) Страна: Откуда: Simferopol, Ukraine
Ayzen Kaoz писал(а):
Если слушаешь рэггей и босса-нова, то даже будучи меломаном, Блэк метал не для тебя, это уж точно...
Тут я совсем не согласен...
26 янв 2010, 13:40
Fess
Свой во тьме
Пол: Сообщения: 189 Изображения: 0 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 8 раз. Страна: Откуда: Cимферополь
vl4dimir писал(а):
а как же тексты? полное противоречие, как и музыка.
26 янв 2010, 14:03
Ayzen Kaoz
DarkModer
vl4dimir писал(а):
Исключение...
26 янв 2010, 14:23
aspote
Новичок
Пол: Сообщения: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Страна:
Ayzen Kaoz писал(а):
aspote, не стоит забивать себе голову всем этим. Если слушаешь рэггей и босса-нова, то даже будучи меломаном, Блэк метал не для тебя, это уж точно... Вообще, в лом здесь расписывать все фишки. Большинство, кто слушает Блэк многие годы, не задавали подобных вопросов...
Вот я таких ответов и боялся. Айзен, если тебе в лом со мной общаться, я ж как бы не насилую, да? Не прихожу к тебе домой, не беру за горло и не ору в ухо, давай рассказывай, сука! Поэтому если тебе не в лом написать "Мне в лом писать", то не лучше ли было потратить это время на то, чтобы рассказать о своём любимом направлении? Мне также непонятен вот этот элитаризм, типа у нас тут своя песочница, а блэк не для тебя, иди соси хуй. Ещё год назад я не имел никакого понятия, к примеру, об афромузыке, но за Ришара Бону я могу сказать лично спасибо одному человеку, которому не в лом было делиться хорошими вещами.
Я забиваю голову тем, что выбираю сам, ок? И что для меня или не для меня я решаю на основании того, что узнаю о той или иной вещи. И вот сейчас я как раз хочу узнать, а не получить готовое решение, принятое не мной. Насколько я знаю, у камрадов блэкеров личная свобода ценится довольно высоко, тогда давайте не будет посягать на личную свободу других, договорились? Если есть что сказать, с удовольствием послушаю, но, пожалуйста, по теме.
26 янв 2010, 14:32
DragNaar
DarkModer
Не пью! уже гдето два месяца:)
Пол: Сообщения: 4143 Изображения:18 Благодарил (а): 179 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Блог:Просмотр блога (29) Страна: Откуда: Ватикан
aspote, пройди по ссылке, там исключительно блэк. Если хочешь сам все узнать, без готового решения, то садись и потихонку начинай слушать.
26 янв 2010, 14:40
Ayzen Kaoz
DarkModer
Это клиника...Действительно, возьми и послушай, и делай свои выводы...