CqQRcNeHAv

Гройсман: если кто знает, можете сказать, местные власти «на пальцах», как получить дамп для

Грoйсмaн гoтoв рaсскaзaть «нa пaльцax» кaк бoрoться сo свaлкaми

Фoтo: Гoлoвнe упрaвлeния ДСНС Укрaины Luvsick oблaсти / Facebook

Прeмьeр-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что свалки находятся в компетенции местных, а не государственных органов и местных властей в государстве без разрешения, чтобы привести их в порядок. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос о трагедии во Львове, передает корреспондент «Гордон».

Он отметил, что свалки в Украине находится «в ужасном состоянии», и дальше это продолжаться не может. Гройсман отметил, что поручил министру экологии, чтобы проверить всех полигонов твердых бытовых отходов в Украине. Планируется, что по итогам проверки министр принимает предложения правительства, и правительство примет соответствующее решение.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что это «чисто экономический вопрос», по которому государственная власть не имеет никакого эффекта. По его мнению, в контексте децентрализации, местные органы власти могут решить самостоятельно, в том числе финансовых.

Премьер-министр также заявил, что как мэр, был «один и тот же полигон, как и во Львове, в ужасном положении, но в течение нескольких лет принесла ему для без помощи государства.

«Если кто знает, можете объяснить на пальцах как и что нужно делать для сбора фильтрата, для того, чтобы сделать дегазации этих полигонов, путем установки специального оборудования по добыче газа, производства электроэнергии, доставки и прилегающих к нему территорий», – сказал он.

Днем 30 мая на полигоне во время город попал под горы мусора были трое сотрудников гсчс, которые потушили огонь на землю, и по сообщениям в СМИ, местный эколог.

На 31 мая, были обнаружены тела трех погибших. Продолжаются поиски четвертого человека.

В самом деле, оползнем на свалке открыто уголовное производство. Во Львове был объявлен день траура.

Velykolepetysky поселкового Совета решил с 1 июня, чтобы закрыть свалку навсегда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.