CqQRcNeHAv

Из Киева Khoroshunova в дневник, 1942: в консерватории все концерты и она завоевывает право на жизнь

1942 уничтoжил здaниe нa улицe Институтскoй. В сeрeдинe oбрaз дoмa Гинзбург, сaйт, кoтoрoм сeйчaс нaxoдится гoстиницa «Укрaинa»

Фoтo: Киeвa, 1939-1945, фoтoaльбoм. Издaтeльствo «Кий» 2005,

1 Июня 1942 Гoдa, Пoнeдeльник

Эти три дня мы нaxoдимся в ужaснoй ситуaции. В суббoту пo рaдиo спeциaльнoe сooбщeниe oб oчeрeднoй пoбeдe немцев на Харьков. Битва, которая длилась с 11 мая, по словам немцев, завершилось полным разгромом и уничтожением трех советских армий. Немцы захватили тысячи пленных, 240, 1290 танков, 500 самолетов и некоторых большое количество других видов оружия. Мы считаем, что эти сообщения являются чрезмерными, а у нас все эти дни-это головная боль. И все плачет все время.

И ужасное впечатление от немецкой кампании. Это сейчас немцы. Уже бесплатно можно только немцы – глава биржи и его заместитель. Около двух недель назад было достаточно, чтобы прийти к выводам из клиники инспектору городского совета, но теперь он не имеет права выпускать даже с немецкой идентичности. Инспектор отправит на биржу мистер Крюгер.

Консерватории упорно борется за свое существование. Часто она дает концерты и побед за право на жизнь. Борьба за существование-это теперь очень трудно, и каждый преуспеть в нем, как вы можете.

1949. Разрушенное здание в Киевской консерватории имени Петра Чайковского. Она начала приходить в 1950-е годы. Фото: retroua.com

Один из способов борьбы с огородов. В воскресенье все пригородные места привлекает людей с лопатами, граблями и импровизированной повозки. Копать, пахать, но все поля вокруг Киева покрывается горожан, которые роет в земле. Кто получил семенной картофель, Как покупать, который до сих пор не имеют его вообще. Но в саду постоянно обрабатывается, и только нет никого, кто знает, если это будет возможно, чтобы спасти их.

Мы НУК есть свой сайт по охране земель между сырыми и Detarame. Это большая часть страны разделили между организациями. Пока наши музыканты собрались вместе, чтобы поделить землю, кто-то чуть не пропахал сорок акров сто сорок. В то же время, откопали остальные земли, обнаружили, что кто-то другой взял семь соток. И спрашивать не обязан, поздно собралась.

Мы выкопали его семь с половиной сотых Троицы. Мы реально помогли районе, живущих с Люси. Без него мы бы копать в дальнейших двух дней. Вчера, посадили на два с половиной килограмма картофеля. А свекла и бобы, посаженные на Троицу уже начали пробиваться.

Нам нужно идти в сад на два часа. Так там, наверное, миль девять или десять. Прямой путь до первого моста Святошинский снесли перед отъездом. Мы идем среди много людей. Во всех направлениях большие немецкие машины, мотоциклы, велосипеды. Все столбы полностью немецкими надписями. Многие немцы идут во всех направлениях на шоссе. И больше людей в Киев тащится вдоль дороги из города и в город. Они загружаются с сумками или запряженных в колесницы. Какие изобретения не появляются в поезде Гитлера»!

Когда свернете с моста в RAW, просто как тупая тоска. Запах земли. Поют соловьи. Кричали лягушки, тихо кругом. Лишь изредка где-то далеко, чтобы стрелять. Все зеленое, яркое вокруг. На прошлой неделе, цветет в саду. Деревья были белые, как будто пропиталась цветом. Был только ветер носит этот цвет, и неизвестно, удалось получить завязь. И даже если очень трудно идти с ношей или грузовик в сад, для нас сейчас-это отдых. И если только это не было так сложно вернуться к нашей ужасной реальности, когда я вернусь домой.

Предыдущая запись в дневнике – от 29 мая.

Кто является автором воспоминаний об оккупации Киева – Ирина Khoroshunova, и как это была ее жизнь после войны, но и о судьбе дневника, увидеть опросов издания «Гордон».

Редакция благодарит Институт иудаики, чтобы доставить материал.

За идею спасибо редакционной коллегии историк и журналист Института национальной украинской памяти Александр Зинченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.