CqQRcNeHAv

Карагандинец снял фильм о человеке, тяжелая форма шизофрении

Кaрaгaндинeц снял фильм o чeлoвeкe, тяжeлaя фoрмa шизoфрeнии, сooбщaeт Nv.kz.

«Труднo Вaн Гoгa» — в нoвoe сущeствo пeрeшeдший рeжиссeр Aндрeй Пoпoвa. Главный герой его фильма-личность незаурядная. Хотя бы потому, что эти лица имеет четыре, и все они как-то уживаются в его воспаленном сознании. В один прекрасный день он просыпается в психиатрической больнице, ограничивается в постели. Самое страшное в том, что наш герой, и понятие не имеет, кто он, почему его окружают люди в белых халатах, и как он здесь очутился. Еще более запутывает дело психиатр, геноцида, для личного разговора. По его словам, герой совершил ряд ужасных преступлений, детали которых в контейнерах.

«В фильме есть, и не одно, — делится подробностями режиссер, Но сообщение о том, а в том, что само наше общество делает людей с ума, а потом сам же их обвиняет несоответствие, запирая в заранее созданные для этого заведениях. Парадокс, и именно этот парадокс основное послание фильма.

Для того, чтобы как можно точно передать свое видение этого парадокса, Андрей наполнил его кинопленки некоторые недосказанностью, философии и передав безумие. По его словам, он нарочно фильм рисовать так, что понять его до конца, после же просмотра могут не все.

Короче говоря, фильм карагандинца можно считать своеобразным «тест горизонты». Его лучшим доказательством прямого упоминания о самых известных ума — Винсента Ван Гога, чей талант полностью раскрылся в момент обострения болезни, и менее очевидная отсылка к творчеству братьев Стругацких «Трудно быть богом». Кроме того, именно в ленте достаточно символизма, который может стать для зрителей оппозицию ответить на главный вопрос: разве главный герой — «хозяин» своего тела?

Снимали картину в Караганде и Жезказгане. «В основном это интерьеры, а не природа, то есть, основное действие происходит в комнате, — рассказывает Андрей Попов: — Мне режиссерский задача такая: нужно заинтересовать аудиторию, по крайней мере в местах и по крайней мере актеры. Добиться того, что человек, как стечении, высидел весь экран два часа, сами понимаете, очень трудно. Если получится, смело можно считать себя режиссером.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.