CqQRcNeHAv

Мнение: Количество украинской культуре не помогут

Pianoboy Дмитрий Шурoв — o тoм, чтo пoмoчь нaшим xудoжникaм квoты нa укрaинскую музыку в эфирe.

Мaтeриaл рaзмeщeн в № 19 журнaлa Кoррeспoндeнт oт 20 мая 2016 года.

Парламент проголосовал за закон, согласно которому в радиоэфирах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% от общего еженедельнего радиовещания и телевидения.

«Суммы, на процесс развития качества украинской музыки положительного влияния не будет», – считает Дмитрий Шуров. – В первую очередь потому, что такую музыку не готова аудитория. Посмотри на это с, что сейчас-это сигнал: с плоских ритмов и банальные рифмы! И не потому, что так хотят радийщики. Это отражение мало требовательные вкусы большинства слушателей! Как говорится, спрос диктует предложение. Суммы же приведут к тому, что у нас просто появятся новые трэш-герои, которые заполняют эфир примерно то же, что было раньше, только на украинском.

Что делать? Рецепт здесь: развивать вкусы потребителей. Способствовать тому, чтобы она научилась быстро воспринимать качественные новости со всего мира.

Для развития нашей музыки нужна максимальная интеграция украинской культуры в европейское и американский контекст, больше музыкальных событий международного масштаба на территории всей страны

Кроме того, на мой взгляд, для развития нашей музыки нужна максимальная интеграция украинской культуры в европейское и американский контекст, больше музыкальных событий международного масштаба на территории всей страны.

Нельзя забывать, что на процесс развития культуры всегда влияет на общий уровень жизни в стране. Людям, которые не живут, а выживают, всем будет не до музыки. Поэтому, прежде чем говорить о культуре, нужно заняться экономикой.

В то же время, теперь ничто не мешает украинским художникам писать музыку и доносить ее до людей. Тем более, что в 2002-2004 годы у нас был бэби-бум и растет огромная интернет-аудитория, которой нужны герои.

***

Этот материал опубликован в № 19 журнала Корреспондент от 20 мая 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов Корреспондент журнала, опубликованных на сайте Корреспондент.net вы можете ознакомиться здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.