CqQRcNeHAv

«Пока они вырастут, я поседею». История многодетного отца из Уральска

Aйгeрим Муxaнoвoй скoрo испoлнится чeтырe гoдa. Нeдaвнo у нee прoшeл нoвoгoдний утрeнник в дeтскoм сaдикe, нa кoтoрый oнa нaрядилaсь в кoстюм звeздoчки. Нo поздравлять ее пришел только папа. Он один воспитывает Айгерим, ее брата и сестер. Мама ушла от них, когда Айгерим было полтора годика. Всего в семье Сержана Муханова пять детей. О том, как живет многодетная семья во главе с отцом-одиночкой из Уральска — в сюжете TengriTV.

Самой старшей в семье дочери Ару — 16 лет, она учится в педагогическом колледже, Аяулым — 13 лет, Султану — 11 лет, Аселим — 8 лет, Айгерим 20 февраля исполнится четыре. «Пока они вырастут, у меня, наверное, все волосы поседеют, мне надо минимум 10 лет еще, чтобы на ноги их поднять», — говорит Сержан Муханов.

До 2015 года семья Сержана Муханова жила в поселке Булдурта Сырымского района. После решили переехать в Уральск в поисках работы. «Я поработал на птицефабрике, а после поехал поработать к родственнику в Самару. Когда вернулся, то заметил, что что-то не так с моей супругой. Она рассказала, что встречалась с другим мужчиной. Мы на этой почве поругались, она собрала все и уехала к родным. Я начал пить сильно, что скрывать. В феврале 2017 года развелись официально. В марте подали в суд по опеке над детьми. Супруга не явилась. Суд оставил детей у меня. Да дети и сами хотели остаться со мной», — вспоминает Сержан. 

Семью Мухановых в округе знают многие, все стараются чем-то помогать. Однако случалось и так, что мошенники пользовались тяжелым положением Сержана. «Как то меня пригласили в Астану на телеканал, съездили всей семьей. Помню, показали 14 мая. А после мне позвонили якобы от имени депутата Загипы Балиевой. Сказали, что хотят помочь — отправить деньги, 900 тысяч. Но перед этим якобы я должен отправить им некоторую сумму. Я отправил им 125 тысяч, а после мне сказали, что это мошенники. Подал заявление, прокуратура разбирается, но итогов пока нет», — рассказал многодетный отец.

О трудностях, с которыми сталкивается отец-одиночка, Сержан говорит неохотно. Говорит лишь, что сложнее всего, когда дети заболевают: «Когда они болеют, я сердце свое готов отдать, чтобы их вылечить, переживаю так. Тяжело бывает, но терпим. Ведь мое богатство — это дети, ради них все стерплю».

Подробнее о многодетной семье Сержана Муханова смотрите в сюжете TengriTv.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.