CqQRcNeHAv

«Стрелки Мукачево» останется под стражей до 6 сентября

Суд прoдлил «Мукaчeвский стрeлoк» стрaжeй

Фoтo: mukachevo.net

Мукaчeвский гoрoдскoй рaйoнный суд прoдлил срoк сoдeржaния пoд стрaжeй чeтырex пoдoзрeвaeмыx пo дeлу о стрельбе в Мукачево в течение 60 дней, сообщает местное издание Mukachevo.net.

Таким образом, все подозреваемые в деле о расстреле 11 2015 в Мукачево – Родион Горбенко, Владимир Бурч Роман Мунчак и мистер Деяк – будут находиться под стражей до 6 сентября.

Сообщалось, что это решение суда было вынесено по ходатайству прокурора.

Следующие слушания по этому вопросу состоятся 15 июля – это будет подготовкой.

Охраной четырех бойцов правого сектора, подал ходатайство об изменении меры пресечения, например содержание под стражей, заменить на домашний арест двух мужчин – Владимир Бурки и Родион Горбенко.

Кроме того, ходатайства о продлении срока содержания под стражей офис прокуратуры по закону должен был представить за пять дней до заседания, но прокурор сделал это в устной форме на заседании.

Стрельба в городе Мукачево, Закарпатской области, в которых пострадали как минимум 10 человек, которые пришли на 11 июля. Информация о жертвах противоречива, «правый уголок» сообщил о двух погибших солдат, а также один из пострадавших мирных жителей. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые считали себя «правый сектор», окруженную народный депутат, член группы «воля народа» Михаила Ланьо и правоохранителями.

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье «дискредитацией настоящих патриотов Украины».

В свою очередь, лидер «правого площадь» Дмитрий Ярош обвинил в событиях в Мукачево украинские власти, которые после независимости ничего не сделали, чтобы реформировать страну.

После того, что случилось в Мукачево в Закарпатской области произошел ряд кадровых перестановок: был назначен новый губернатор и руководители силового блока. Так вот, его уволили главу МВД в Закарпатской области Сергей Шаранич. По словам Авакова, он был повышен в должности и переведен в Центральный аппарат Министерства внутренних дел к службе в должности заместителя директора департамента уголовного розыска.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.