В чём суть. Я начинал с хэви-метала, если быть точным, с группы Iron Maiden. Потом, естественно, узнал о Металлике, Нирване, что там ещё тогда было модно. В грандж я тогда не пошёл, узнал Moonspell и такое прочее, разнообразный готик-метал, далее Gorefest, In Flames, Dark Tranquillity. Был период увлечения русским роком. Потом прогрессивом, но это быстро прошло. Потом гитареллами, в духе Сатриани, Вая и прочих. Параллельно несколько человек врубили меня в джаз, а не так давно я узнал о феномене ABC (Аргентина-Бразилия-Куба). Любую немэйнстримовую музыку практически невозможно слушать без подготовки. Это означает, что оценить творчество Бритни Спирс может любой человек, потому что она оперирует очень небогатым культурным бэкграундом. А определиться в пристрастиях, например, в босса-нове гораздо сложнее.
В любом направлении есть также свои критерии и основные понятия. И если с каким-нибудь хэви-металом мне всё более менее ясно, то в блэке мне пока не вполне понятно, как это всё осуществляется.
На проге об этом спрашивать бессмысленно, поэтому завожу разговор тут.
главная ошибка в восприятии стиля - это ахтунг, испытываемый при просмотре визуальной составляющей (часто и музыкальной) разных пинги-групп. вот, адЪ и угар, например: биографию читайте в шапке, это меговоршип!!! ссыклка часты заявления в духе: Черное осталось черным,ненависть осталась ненавистью,похоть осталась похотью,корысть осталась корыстью,эгоизм остался эгоизмом,волчья суть осталась сутью!! - ссылка еще фотки (для избежания ахтунга и для большей трушности листайте стр с конца, то есть наоборот: ссылка теперь немного серьезнее, ибо самая страшная диарея блэк-метала- это неудержимое бурление говн эпичного пафоса. в общем-то, слушая эту музыку, ощущаешь неудержимое сродство того состояния души, которое у тебя присутствует при прослушивании, с твоим "я" (не в понимании Г. Гессе). еще необходимо упомянуть про лирику, ибо часто она является основополагающей в стиле, хотя намного чаще фактически сводится к "один палка, два струна, мой хазяйин сцотона!". есть еще стили побочные, типа нсбм (непонятно вообще, нафиг его выделять), но к блэку они отношение имеют только частично музыкально, ибо музыка сия аполитична по сути. понятия? ну лень, честное слово, распинаться, вот почитай кучи мнений разных людей и соответственно, определи себе их уровень (поцитатно с ссылка): 1) На самом деле - это музыка интравертов, людей которые большую часть времени находиться в своем собственном замкнутом мирке, избегают чрезмерного общения и попадания в шумные компании. Должен признать что я в некоторой степени мизантроп, социопат, человек с нарушенным сном и некоторыми слабо выраженными психическими расстройствами. Я в свое время тоже интересовался скандинасвкой культурой, но теперь понял что этого мало, надо не просто постоянно биться в приступах атавизма но еще и совершать еженочные подсознательные экспедиции к далекой империи Алгол и тумманости Конной головы. 2) Лучше так: если мое мировоззрение выразить музыкой, то получится блэк. 3) успокаивает нервы 4) Я слушаю Black Metal потому что в нём есть потрясающая атмосфера и целый букет эмоций. А вообще словами это невозможно описать. Black Metal (ну только истинные группы) делают очень искреннюю музыку, за это их и ценишь. 5) Кстати под блек особенно депресивный - засыпать хорошо. Успакаивает... 6) Я слушаю блэк металл, потому что мне он нравится. В нем есть что-то первобытное, безудержное и дикое, что-то такое, что дает силы противостоять той агрессии, которую несет действительность. И, наконец, это в какой-то степени утоляет жажду адреналина. Одним словом - душа просит. 7) Bm музыка,которая вызывает у определённого человека определенные эмоции,реакция на BM так же зависит от настроения человека.Эта музыка задевает невидимые струны духа,побуждая нас к каким либо эмоциям.
думаю, наши бойцы (и я тоже) оформят свои понятия в печатном виде в процессе божественного троллинга =)
Если смотреть на Black metal в целом, то он состоит из двух основных (довольно таки четко определенных) составляющих - это музыкальная часть и идеологическая, о которых можно говорить бесконечно. Тебя что конкретно интересует?
aspote - ...а может, лучше погуглить?!?!?.... О+О)))
А я бы не стал просто гуглить по запросам типа black metal... только разве что каким то конкретным.
_________________ #981#981#981#981
25 янв 2010 22:43
kerry
DarkMessiah
Пол: Сообщения: 286 Страна: Откуда: Из сияющей Темноты...
Re: Что такое блэк метал?
...эт ясно) Я бы тож не стала. Но ведь есть же Metal энциклопедии, Last FM, MySpace... А вообще - ну как Zдесь с чистого листа объяснить ЧТО такое BLACK - ?! ?!....
aspote, если ты это затеял всерьез, а не ради троллинга, то я все равно не вполне понял, что конкретно ты хочешь знать.
Если я тебя правильно понял, то твой вопрос стоит так: "Я-то уверен, что блэк-митол априори хуета, но многие его слушают и некоторым он почему-то даже нравится. Так почему вам эта хуета нравится?"
Вопрос этот стар как интернет и так же стары побочные срачи. У меня, как у блекмитолфага, конечно, есть свои соображения и размышления по этому вопросу, но даже краткий их конспект был бы достаточно объемным и мне просто в лом сейчас об этом писать. Чуть выше камрад Bauglir изложил вещи, вполне созвучные с моими собственными рассуждениями, так что мне вкратце сказать больше нечего.
Пока приведу парочку классических мнений школьников в качестве разогрева. А что, тоже мнения. Орфография и пунктуация сохранены:
Цитата:
это зло, кровь, смерть, сила, мощ, это настоящий чёрный металл.
Цитата:
Потому, что это не просто музыка, это стиль жизни!Это высокая культура, которая мало кому дана!Я с дерства слушаю Black Metal, и он превратился в идеал моей жизни!
Цитата:
Не какой стиль в музыке не впрыскивает такое количество адреналина как Black metal.Это поистине величайшее из искуств в любом проявлении;тру, симфо,паган блек и т.д.А смешение данного направления с другими, даже не экстримальными видами музыки,раздвигает границы до колосальных размеров,где каждый поклонник вышесказанных стилей найдет что то для себя, по душе(черной).Не хочу не кого обижать и ущемлять чьи то интересы,все взрослые люди(надеюсь),но если кто то со мной не согласен,идите слушать Децела или Алсу,нам не попути.Истинная красота во мраке!
Цитата:
а вот еще.. норвеги ,фины ,шведы .швейцарцы и есть прародители этого прекрасного направления музыки,которую нельзя не любить.. которые по сей день радуют нас своими прекрасными ,группами альбомами ,композициями.