CqQRcNeHAv

Выставку сахалинской художник, чтобы закрыть слово на букву «G» и экстремизма

В Сaxaлинскoм oблaстнoм музee искусств зaкрыли выстaвки I Want To Fly мoлoдoгo xудoжникa Aлeксaндры Ким. Экспoзиция былa тoржeствeннo oткрытa в суббoту, 21 мaя, дoлжнa былa быть дoступнa пoсeтитeлям дo 19 июня.

Пo дaнным, ASTV, 26 мaя aвтoрa нeoжидaннo увeдoмили, чтo eгo рaбoты не будут демонстрироваться. Наряду с этим, выставка готовилась год, а в аннотации, подготовленной музеем, было отмечено, что работа «Кто представляет достойный вклад в современное искусство региона» и «предметом актуальных научных исследований.

«Эта выставка развернута, как отражение бесконечной полноты жизни и поиск его судьба. Опыт работы Александры — это картины-мысли, картины-фэнтези с философской мысли. Графические листы автора экспрессивны, полны чувства и настроение, словно добавкой являются творческим девизом: «Увидеть необычное и сделать это необычно». Вдохновения для его работ служат темы природы, космоса, любви и человеческой личности. Каждый лист — это движение души автора, бесконечность», — отметилиискусствоведы.

Ранее, напоминают журналисты, в сахалинском музее искусств уже были провокационные разоблачения, но пока что, как бы ни старались, так скоропалительно не в лицо, если он открыт, при заключении. Руководитель музея Александр Бурыка, объяснил, что принял жесткое решение его заставило письмо «общины художников». В обращении утверждается, что, Александр, Кто «воспевает смертных грехов современного общества», кроме того, некоторые местные художники говорят, что их коллега, «внимание направляют на экстремизм, наркомания, homoseksualizmi пропагандируют самоубийство использовать свастику».

Письмо подписали восемь членов сахалинского отделения Союза художников. Бурыка, как отмечается, выразил сожаление, что ни одно обращение может подписать, потому что это обращение к нему, но полностью разделяет его содержание.

Но среди сахалинских художников, нашлись и те, кто считает происходящее абсурдом. «Как получилось, что наша организация старорежимной, так и остался. У нас не дают развиваться, все это новое, самобытному. Александр, Кто очень интересный, необычный художник, думающая. Я предложил ему войти в Союз художников, он обещал, что писать, рекомендую. Я и сам хотел бы, что такого необычного и свободно выражать свои мысли, как. Но я не могу, поэтому, возможно, воспитания или возраста. А посмотреть картины можно по-разному — кто что хочет, то и найдете… Я письмо не подписывала, да мне никто не предлагает, это, наверное, о том, что ожидаемый результат», — говорит член Союза художников Наталья Кирюхина.

Сам Александр, Кто признал, что подавлена новостью, но не была удивлена. «Несмотря на то, что открытие прошло очень хорошо, я не слышал ни одного отрицательного мнения, директор музея, в тот же вечер устроить мне разнос за, якобы, нецензурные слова были, что рисунок. Работа «Звезды в ночи», где описал двух мужчин, в целом, приказал вывести еще до официального открытия. Эта картина — о любви, главный «персонаж» его — Космос. Но его считать, пропагандирующей гомосексуализм», — сказал он.

По его словам, кураторы, отбиравшие картины для выставки, проглядели в одном из них, слово на букву «G», что было выписано «легкий инсульт». Еще один опыт работы убрали, еще до открытия выставки, чтобы тревожить общественность. Но фотографии «Стильные люди» разглядели экстремизм, несмотря на то, что автор дал против него значение.

«Все современное искусство — есть отражение мира, в котором мы живем, и если нам что-то не нравится, нужно думать о том, как решить все проблемы. Новая модель, правда наш мир директор, к сожалению, не изменится», — говорит Александр Ким.

Александр, Кто окончил Владивостокское художественное училище, работал дизайнер одежды за рубежом. На выставке I Want To Fly были представлены и графические работы, акварели, фотографий, а также работы выполнены акрилом, индия, маркер, уголь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.