CqQRcNeHAv

Узбекский блогер подаст в суд из-за рекламы наркотиков на баннерах Алматы

Извeстный блoгeр из Тaшкeнтa Шaxзoдa Сaлимжaнoвa рaсскaзaлa, кaк ee кoснулaсь истoрия с бaннeрaми в Aлмaты, нa кoтoрыx рекламировали наркотики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

В настоящее время у девушки аудитория в 783 тысячи подписчиков. Месяц назад неизвестные обратились к ней с рекламным предложением об участии в одном проекте, который якобы обеспечит ей бесплатную рекламу личности и блога.

“В пиаре нашего проекта будет задействована как онлайн, так и оффлайн реклама. Оффлайн реклама будет в масштабных размерах – баннеры, билборды, листовки, промоутеры, реклама в транспорте. Ваш ник и фото будут размещены на всех макетах в четырех странах и 10 городах”, – написал ей менеджер по рекламе.

По договоренности, Шахзода должна была выставить пост, в котором рассказывает о новом “челлендже”, условия которого очень просты: нужно сфотографироваться с билбордом и выставить на своей странице в Instagram. Те, кто это сделали, автоматически становились якобы участниками конкурса, в котором разыгрывают iPhone и другие дорогие призы.

“Когда я узнала о том, что на самом деле на баннерах рекламируют наркотики, то сразу удалила пост. Та девушка, которая со мной связывалась по поводу рекламы, сказала, что и сама не была в курсе происходящего. Она дала мне контакты двоих мужчин, которые игнорируют мои сообщения. Я не считаю, что блогеры виноваты, ведь мы действительно не знали о наркотиках”, – рассказала девушка.

Шахзода добавила, что о ситуации ей рассказали подписчики в direct. Девушка намерена подать в суд на заказчиков рекламы. 

Ранее сообщалось, что в центре Алматы разместили баннеры с рекламой наркотиков. Компанию, установившую их, оштрафовали в Алматы. Установлена личность заказчика. Правоохранители утверждают, что это частное лицо, житель Караганды, вся информация по нему передана полицейским из Карагандинской области. Позже стало известно, что билборды с рекламой сайта по продаже наркотиков обнаружены на трех улицах Нур-Султана. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.