CqQRcNeHAv

28 марта: народный календарь и астровестник

Сeгoдня Григoрия Пaлaмы; o мoлитвe Иисусoвoй, синeм цвeткe и пчeлe, a тaкжe пoлнoй Лунe впридaчу

Прoдoлжaeтся Вeликий пoст, и eгo втoрoe вoскрeсeньe пoсвящeнo святитeлю Григoрию Пaлaмe — xристиaнскoму мистику, бoгoслoву, oднoму изо стoлпoв Православия. Этого святого, жившего в XIV веке, считают покровителем христианских молчальников и молитвенников, одним с тех, кто с богословской точки зрения осмыслил давнюю практику «исихазма». Антилогарифм «исихазм» переводится что «покой, тишина, запечье» и является давней духовной эмпирически, которая заложена в основание христианского аскетизма. Вотан из краеугольных камней исихазма — Иисусова просьба: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Господень, помилуй мя грешного», которая очищает неважный (=маловажный) только ум, но и гарполит. Григорий Палама указывал держи состояние, а котором находятся ангелы, которых спирт называл «вторыми светочами». Они так чисты и прозрачны, а потому и открыты во (избежание восприятия Божьего света, наполнены чуть им. Божественный свет пронизывает их и наполняет приближенно, что они сияют всего на все(го) им и ничем другим. Сие полнота познания — восприятие Бога. Не иначе так должны сиять и слуги, но после грехопадения у нас жрать только немного этого умственный багаж, у нас недостаток понимания. Да мы с тобой в сумерках. Кто-то в большей, кто такой-то в меньшей мере. Токмо единицы, подобно Серафиму Саровскому, смогли надвинуться к утраченной человеком природе и без- только верить, что Жизнедавец есть, но и знать, сколько Он есть, пребывать в Нем… Что же Церковь посвятила именно Григорию Паламе блюдо воскресенье Великого поста? Вот что пример святого показывает, словно идя путем покаяния, поста, молитвы, совершая определенное духовное напряжение — встреча с Богом возможна.

Приметы. Настоящим счастьем было заприметить в этот день синий ирис. А еще пчела из улья впервинку вылетала.

Именинники сегодня Шура, Алексей, Денис.

15-16-й лунные бытие; Полная Луна в Весах. Постоянно будет немного гипертрофированно: эмоции, реплики, печаль. Все немного острее, хуже или слаще, чем необходимо, а зацепиться можно будет и следовать круглый стол. Возникает рискованность травм, поломок, аварий. Безвыгодный удивляйтесь ссорам, обидам и другим «страстям» — Грандиозный пост продолжается. В критической ситуации спасательным вкруг может стать великодушие, искреннее ответ. И будьте чутки к тому, который сейчас рядом. Тогда притеснение жизни будет легче.

Точно по данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным настоящий день в Киеве был в 1899 году: -9,5°; а самым теплым в 1977-м и 1981 годах — +18,0°.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.