CqQRcNeHAv

Есть ли позитивы в дистанционном обучении?

Кaждый пятый учeник в стoлицe иx видит, нo aбсoлютнoe бoльшинствo xoтят вoзврaщeния в шкoлу

Пeрeд нaчaлoм нoвoгo учeбнoгo гoдa Дeпaртaмeнт oбрaзoвaния и нaуки КГГA oтвeтил нa нaибoлee aктуaльныe вoпрoсы. "O тoм, кaким жe будeт 1 сeнтября 2020 гoдa, наша сестра зaмыслились eщe в aпрeлe, кoгдa вeсь печали и плача) oкaзaлся в кaрaнтиннoй изoляции,” ‒ рaсскaзaлa дирeктoр дeпaртaмeнтa Eлeнa Фидaнян.

Ужe тoгдa былa сoздaнa рaбoчaя группa с прeдстaвитeлeй дeпaртaмeнтa, рaйoнныx упрaвлeний oбрaзoвaния и рукoвoдитeлeй oбрaзoвaтeльныx учрeждeний, кoтoрaя рaзрaбaтывaлa пoшaгoвый плaн вoзврaщeния к oбучeнию, прoвoдилa oпрoс рoдитeлeй, учитeлeй, учeникoв oтнoситeльнo иx удoвлeтвoрeннoсти дистaнциoнным oбучeниeм и вырaбaтывaлa прaвилa жизнeдeятeльнoсти пoслe вoзврaщeния в учeбныe зaвeдeния.

"Ты да я связaлись с кoллeгaми из Китaя и Рeспублики Кoрeя, и с учeтoм иx прeдлoжeний и нoрмaтивнoй бaзы Укрaины рaзрaбoтaли свoи рeкoмeндaции", – увeряeт Фидaнян.

Eлeнa Фидaнян

Чтoбы лучшe пoнять ситуaцию, прoвeли сoциoлoгичeскoe исслeдoвaниe «Изучeниe сoстoяния дистaнциoннoгo oбучeния вo врeмя кaрaнтинa (2-й этaп)», рeзультaты кoтoрoгo oбнaрoдoвaли нa Aвгустoвскoй пeдaгoгичeскoй oнлaйн-кoнфeрeнции города Киева 20 Гутя 2020 года.

Какова охваченность учащихся дистанционным обучением в Киеве?

Социсследование выявило, сколько во время второго этапа карантина 78% киевских школьников были охвачены дистанционным обучением. Сугубо распространенная причина, почему определенная доля учеников так и не была вовлечена в гипнопедия ‒ отсутствие технических средств и царство безграничных возможностей-связи с ними, а также проживание за пределами Киева.

Тревожным является оный факт, что 34% из тех, который не привлечен в обучение, заключая игнорируют сам его гибридизм.

"Это отдельная подсемейство – дети, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Наша сестра уже изучили, сколько их в нашем городе, вот что даже в таком мегаполисе, на правах Киев, есть дети, которые ажно не были привлечены к обучению. Пока что они в зоне особого внимания, почти патронатом педагогических коллективов.

Пока еще одна категория ‒ дети, черепа которых работают в «красной зоне» карантина (медики, полицейские, пожарные). На этом месте также руководителями учебных заведений отработано ‒ получи и распишись кого обратить внимание, кому помочь», – прокомментировала Эллен Фиданян.

Также, по ее словам, отдел не оставил без внимания и самих педагогов. Им предоставлена запас бесплатного прохождения медицинских осмотров. Общей сложности же в городе насчитывается 70 тысяч работников образования.

А паки (и паки) каждый руководитель образовательного учреждения знает, у кого с его коллектива проблемы так ли с личным гаджетом, так ли с подключением к Интернету, и в случае объявления в Киеве «красной зоны» у него жрать возможность предоставить необходимый гаджет учителю может ли быть воспитателю для использования в работе с дому.

Как обычно осуществляется связь между участниками образовательного процесса закачаешься время карантина?

Преимущественно вследствие мессенджеры (Viber, Telegram) ‒ ответили 77% родителей и 56% учеников.

Главной онлайн-платформой дистанционного обучения остается Zoom. Вдобавок с момента начала карантина собственно Zoom, как и Google classroom, стали боле использоваться учителями. Возросла и часть тех, кто чаще практикует сии ресурсы в образовательном процессе, а сие может свидетельствовать об овладении педагогами инструментами дистанционного обучения.

Возьми какие особенности дистанционного обучения должно обратить особое внимание?

Выяснилось, подобно как основной проблемой дистанционного обучения является многообразность, а то и невозможность для учеников раскумекать учебный материал. Такое заключение высказали 48% родителей и 46% учеников.

Согласно сравнению с результатами 1-го этапа исследования, наличность таких респондентов возросло почти не на 20%. Ситуация осложняется до этого часа и тем, что ученики без- по всем предметам могут точно в срок получить объяснения от учителей релятивно возникших у них вопросов. Сие при том, что до некоторым предметам учителя стали задавать более домашних заданий. Об этом отметили 48% учеников. До всего это касается математики, украинского и иностранного языков.

Повлиял ли пункт на успеваемость и учебную мотивацию учащихся?

В качестве кого оказалось, увеличение времени бери выполнение домашних заданий ни за что не повлияло на успеваемость и учебную мотивацию учащихся. Следственно четверть опрошенных родителей неважный (=маловажный) удовлетворены тем, как их ребятки относятся к учебе в условиях карантина. А 36% родителей (текущий показатель остался постоянным в перемещение месяца) считают, что у детей общий значительно снизился интерес к учебе.

В самую пору, ученики, оценивая собственное субъективизм к учебе, практически полностью согласны с родителями. Капля того, половина учеников признаются, словно могут позволить себе время от времени не выполнять домашние задания. Сие отнюдь не добавляет успешности в учебе.

Числом результатам исследования, у 20% учеников снизился высота учебных достижений.

24% родителей причиной снижения успеваемости назвали а у детей ответственного отношения к учебе.

57% родителей отметили, аюшки? их дети во перепавшее карантина стали более неорганизованными, им потруднее сосредоточиться на изучении темы, нежели это было до карантина.

Довольны ли старики отношением их детей к выполнению домашних заданий?

Недовольны ‒ 25%, затрудняются поплатиться ‒ 31,5%, довольны – 43,5%. Примечательно, ась? треть родителей не смогли даром это не прошло: возможно, они элементарно маловыгодный ознакомлены с тем, что задают им учителя, безлюдный (=малолюдный) контролируют выполнение домашних заданий.

Испытывают ли ученики невзгоды с выполнением домашних заданий вот время дистанционного обучения?

В какой-нибудь месяц 7,6% опрошенных учеников безграмотный видят никаких трудностей, 35,8% считают, какими судьбами трудности возросли, 56,6% ‒ яко они есть, но безвыгодный возросли.

Процент учеников, которые сталкиваются с трудностями нет слов время выполнения домашних заданий, во вкусе видим, достаточно высок. И сие связано именно с особенностями дистанционного обучения.

Однако трудно приходится не точию ученикам. Больше половины родителей (54,4%) отметили, подобно как дистанционное обучение осложнило их проживание. 28,6% считают, что безграмотный осложнило, 17,0% не смогли отпарировать.

Какие проблемы возникают у учителей?

Главная – учителя малограмотный могут эффективно контролировать точка усвоения учебного материала учениками. Беспричинно считают 55% опрошенных.

А 18% учителей пожаловались, подобно как не могут точно ра уровень учебных достижений учеников.

Неважный (=маловажный) менее важным вызовом для того учителей оказались проблемы технического характера (38%), хоть бы – связи с учениками (41%), нехватки опыта дистанционного обучения (37%). Любое это заставляет значительное квалифицированная учителей тратить больше времени возьми подготовку к урокам и проведение дистанционных занятий после сравнению с работой в аудитории.

Какие проблемы возникают у родителей?

К большинства родителей дистанционное квадривиум тоже стало большим испытанием. 55% родителей отметили, подобно как дистанционное обучение осложнило их долголетие.

Во-первых, 25% семей, в которых почище одного ребенка, столкнулись с нехваткой технических средств маза. У 12% учеников вообще таки да нет доступ к интернету. У 13% Всемирная паутина плохого качества.

Во-вторых, только лишь у 40% работающих родителей очищать возможность проконтролировать, чем занимается девочка в их отсутствие. 30% родителям нельзя не чаще приобщаться к выполнению в сопливом возрасте уроков, чем это было предварительно карантина.

Еще один никак не менее важный аспект, какой-либо касается семей, в которых черепа работают не дома. Наподобие предположили 25% из них, цветы жизни лучше бы учились, даже если бы родители были плечом к плечу. Часто дети просто без- готовы к дистанционному обучению изо-за возрастных особенностей, а вызывает психическую и физическую перегрузку. Совокупно с тем, по мнению родителей, организаторы дистанционного обучения оставляют эту проблему лишенный чего внимания. На что указали 8% респондентов.

Нравится ли ученикам и учителям дистанционное квадривиум?

Мнения на этот ностро почти единодушны. 70% учеников и 90% учителей побольше нравится очная форма обучения. А 80% родителей безусловно против дистанционного обучения.

Больше 60% респондентов считают, фигли эффективность дистанционного обучения ровно по сравнению с очной формой внизу.

60% учеников хотят, чтобы быстрее началось выезживание в школе. Только 22% школьников находят снимок в пребывании на карантине.

Принимать ли положительные моменты в дистанционном обучении?

Невзирая на то, что дистанционное гипнопедия порождает много сложных вопросов, многие нашли в нем и домашние преимущества.

Так, 36% учеников стали лишше читать, почти четверть продолжают быть в доле в онлайн-занятиях в разных кружках, школах и тому подобное. 15% детей преимущественно времени отдают самообразованию. А самое душа, как отметили почти 70% родителей и учеников, ‒ они стали побольше общаться между собой. 72% школьников рады, в чем дело? на карантине рядом с ними находятся и их отец с матерью.

Как будут сидеть за работой дошкольные учреждения в условиях карантина?

После этого предлагаются различные модели смешанного обучения.

Первая образчик – деление детей в дошкольных учреждениях получай подгруппы.

Вторая – пребывание детей в группах полного дня.

Третья трафарет – работа садиков в двум смены: выделяется группа, значительно родители приводят детей в первую половину дня, а в оставшиеся группы ‒ во вторую половину дня.

Четвертая марка – обучение в разные дни недели.

Получай сегодня, заключает Елена Фиданян, лопать предложения, которые можно оттренировать с учетом индивидуальных особенностей каждого учреждения числом желанию родителей.

В целом, сказала возлюбленная, участие родителей, учеников и учителей в социологическом опросе дало нам лучшее усвоение ситуации. И если в апреле 90% учителей говорили, как им больше нравится очная фасон обучения, 80% родителей были в категорической форме против дистанционного обучения, а 60% учеников бешено хотели скорее вернуться в школу, ведь сегодня вернуться в учреждения образования хотят весь век – и педагоги, и ученики, и воспитатели, и студенты, и мастера, и маленькие ребёнок)!

Как обеспечить карантинные запросы?

По мнению директора столичного департамента, имеет п понимать: эпидемиологический цвет в каждом учебном заведении короче зависеть от сплоченности и ответственности родителей и учителей.

Сегодняшнее учительская тоже становится местом определенной опасности, – сказала возлюбленная. В течение дня туда сходятся учителя и с гонором, чтобы они соблюдали дистанцию, (как) будто этого требуют правила безопасности, а даст сто – общались дистанционно.

Оченно важным остается пользование журналами нате бумажных носителях, поэтому автор предложили, чтобы это происходило исключительно с использованием перчаток.

А начальную школу переводим нате «Электронный журнал» ‒ место создал для этого кончено условия, закупив оборудование и подключив к Интернету.

Отпечаток: kiev.klichko.org

За титанида департамент обеспечил каждое установление образования дезинфицирующими, моющими и средствами личной гигиены, инвентарем ради уборки и антисептиками, рассказала вождь Департамента. Однако предостерегает и родителей: каждое утро за некоторое время до выходом ребенка в сад, школу может ли быть внешкольное учебное заведение ну что ж измерять ему температуру. Коль скоро вы видите повышение – руки прочь ребенка дома, и в случае подозрительных симптомов, хоть тресни предупредите воспитателя или учителя.

Информируйте о групповых вспышках болезни в вашей семье. Никак не стесняйтесь этого. Чем боле мы будем доверять наперсник другу, тем дольше проживем в «зеленой» эпидемической зоне, быстрее преодолеем опасно вирус и вернемся к привычной форме обучения.

Привязанность Базив. Киев

Фото Геннадия Минченко и изо открытых источников

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.