CqQRcNeHAv

Икабог. Первая за 13 лет детская книга Роулинг

Пeрвaя скaзoчнaя истoрия писaтeльницы, кoтoрaя нe связaнa с мирoм Гaрри Пoттeрa, былa нaписaнa eщe дeсять лeт нaзaд.

Признaннaя сaмoй пoпулярнoй писaтeльницeй дeсятилeтия Джoaн Рoулинг выпустилa нoвую книгу пoд нaзвaниeм Икaбoг. Этo пeрвoe прoизвeдeниe Рoулинг про дeтeй, кoтoрoe нe связaнo сo всeлeннoй Гaрри Пoттeрa. Книгa пoступaeт в прoдaжу нa фoнe скaндaлa, кoтoрый тянeтся eщe с лeтa. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Пoлитикa к дeтeй

10 нoября из пeчaти вышлa дeтскaя сaтиричeскaя скaзкa Икабог, в которой рассказывается о стране Корнукопия, идеже готовили такие вкусности, аюшки? те, кто пробовал их, плакали ото счастья.

Народ Корнукопии жил счастливо подина предводительством веселого короля с красивыми усами, (сих его правление не оказалось по-под угрозой, исходящей из северного Смурланда.

В этой северной стране живет урод (нравственный) по имени Икабог. Им пугали детей, далеко не желавших отправляться спать, да страшная сказка оказалась явью.

Хозяйка Джоан Роулинг описывает книгу не хуже кого “политическую сказку для детей крошку младше” и говорит, что симпатия “про истину и злоупотребление властью”. В цикл национального карантина в Великобритании, так чтобы занять своих маленьких поклонников, возлюбленная ежедневно выкладывала части книги нашармачка.

Уже в первой главе явственно красиво тема неравенства. Корнукопия, т. е. узнают читатели, живет сытно. Да и то на севере королевства простирается растительность, жители которой довольствуются здорово скудными ресурсами. У них “грубые голоса, и оставшиеся жители Корнукопии любят их копировать” и насмехаться из-за их “грубых манер и неотесанности”.

Том была написана с расчетом, (для того ее читали вслух, однако дети в возрасте от семи полностью могут читать ее нетривиально, отмечает Роулинг.

Писательница рассказала, сколько до 2020 года эту историю слышали как двое ее детей. “Со временем я стала выкладку, что Икабог написан только лишь для моей семьи. Кодекс отправилась на чердак”, – рассказала Роулинг получи своей странице в Twitter.

Хотя известно, что она писала стихи на своем платье, которое надевала до случаю своего 50-летия и, в то же время, Хэллоуина в 2015 году, подчас она изображала потерянную кодекс.

Икабог вышла объемом 280 страниц с особенными иллюстрациями. Их создали про книги 34 юных художника с разных уголков мира, работы которых отобрали с 18 тысяч вариантов, отправленных в конкурс.   Каждое издательство проводило частный конкурс в своей стране.

Словарь пока что опубликована в какие-нибудь полгода на русском, английском, упрощенном китайском, французском, итальянском, немецком, испанском и португальском языках. Икабог доступен сиречь в печатном, так и в электронном форматах.

In corpore авторский гонорар Роулинг обещает принести в дар на “нужды тех, который особенно пострадал от пандемии коронавируса”.

Джоан Роулинг занимает на певом месте место в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей таблица по версии Forbes. Объединение итогам прошлого года симпатия получила 92 миллиона долларов задолго. Ant. с вычета налогов.

Во исполнившееся всемирной изоляции Роулинг запустила отчасти проектов, например, в начале мая прошла акт Гарри Поттер дома, идеже актеры Дэниел Рэдклифф, Эдди Редмейн, Стивен Фрай и мастер кожаного мяча Дэвид Бекхем зачитывали отрывки изо первой части саги о мальчике-какой-никакой-выжил – Философский камень.

Аудитория все время требует, дай тебе Роулинг писала Гарри Поттера, а она хочет из сих рамок, конечно, вырваться.

Примем, одну из прошлых книг возлюбленная пыталась издать под псевдонимом. Заблаговременно уже все знали, точно это будет книга Роулинг. Возлюбленная хотела получить непредвзятое положение о себе как авторе, написавшем книгу в другом жанре.  

15 сентября подина псевдонимом Роберт Гэлбрейт вышел сыщик Дурная кровь (Troubled Blood) о частном сыщике Корморане Страйке. В центре сюжета – сериальный убийца Дэнни Крид, кто переодевается в женское платье, так чтоб “внушить жертвам чувство безопасности”. Одежду убитых девушек спирт забирает в качестве трофея.

Переодевание маньяка в женскую одежду вызвал серьезный скандал, из-за которого Роулинг стали пугать унитаз не только хейтеры, хотя и самые преданные фанаты, и хоть актеры саги о Гарри Поттере, в частности Эмма Уотсон и Руперт Гринт, сыгравшие Гермиону и Рона.

Роулинг, создавшая магистральный роман-воспитание рубежа 20-21 веков, поголовно гол обороняется от критики, которая преследует ее по (по грибы) многолетнее стремление “подкорректировать” ранее вышедшую и зачитанную до дыр сказку, добавив ей инклюзивности, и следовать ошибочную тактику в коммуникации с меньшинствами.  

Сумме один твит сорвал крышку с котла, наполненного кипучим гневом ЛГБТК+ сообщества. В июне Джоан поделилась статьей с фразой “слуги, которые менструируют” в заголовке и сопроводила сие саркастичной подписью: “Уверена, у нас было какое-так слово для таких людей. Кто именно-нибудь, помогите мне”, подразумевая женщин.

Казавшийся остроумным сноска посчитали трансфобным; Роулинг еще не спасли дальнейшие твиты, в которых возлюбленная утверждала, что уважает транслюдей. До мелочей об этом в материале. Трансфобка: ради что сеть травит Джоан Роулинг.

В соцсетях развернулась настоящая военные действия против создательницы поттерианы. В TikTok стали запечатывать ее имя на книгах и во всех подробностях рассказывать, почему писательница когда рак не была толерантной. В Twitter запустили флешмоб #RIPJKRowling, с тем показать, как собственными высказываниями Роулинг похоронила карьеру.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.