CqQRcNeHAv

Издательство готово допечатать книгу «Дело Василия Стуса», если будет спрос

Издaтeльствo Vivat гoтoвo, eсли будeт спрoс, дoпeчaтaть нoвый тирaж книги Вaxтaнгa Кипиaни «Дeлo Вaсилия Стусa», учитывaя, чтo Киeвский aпeлляциoнный синклит рeшeниeм oтмeнил зaпрeт нa выдaчу и популяризация книги.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии Радиостанция Свобода сказала основополагающий директор издательства Юлия Орлова.

«Вот-вот у нас и наших контрагентов опять-таки есть остатки книг, и того допечатывать тираж не планируем. Только, если тираж закончится, а нехватка будет, то мы согласуем с Вахтангом ту фразу, которую заметил суждение, и сделаем еще тираж», – подчеркнула Орлова.

Отмечается, по какой причине на сегодняшний день вульгарный тираж книги составляет почитай (что) 99 тысяч экземпляров. Сие очень значительная цифра на украинского книжного рынка, чай много новинок даже с успешных и известных авторов печатаются тиражом в ряд тысяч экземпляров.

Как сообщалось, Киевский апелляционный камера 19 марта отменил вердикт Дарницкого районного суда Киева о запрете распространения книги журналиста Вахтанга Кипиани "Случай Василия Стуса".

Дарницкий региональный суд Киева 19 октября 2020 возраст частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука встречный издательства Vivat и историка и журналиста Вахтанга Кипиани о запрете издания и распространения книги «Ремесло Василия Стуса».

В частности, синклит признал недостоверными некоторые словоизвержение, приведенные в книге, и обязал соскрести их, а также запретить попу ляризировать напечатанный тираж книги и дальнейшее ее копирование до устранения фраз, содержащих информацию о Медведчуке.

Вдобавок суд постановил запретить Кипиани и издательству популизаторство связанной с книгой информации в прессе, в радио, телевидении, в интернете и других СМИ.

"Роль Василия Стуса" вышла в издательстве Vivat в 2019 году. Воспоминания содержит документы из архива бывшего Контора УССР о резонансном деле поэта Василия Стуса, данные свидетелей, письма поэта изо тюрьмы, воспоминания его родных и друзей.

Медведчук был назначен государственным адвокатом Стуса, когда-никогда его в 1980 году арестовали изумительный второй раз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.