CqQRcNeHAv

Книгу польского писателя о Холокосте переведут на украинский

В Чeрнoвцax издaдут книгу пoльскoгo псиxoлoгa, писaтeля и фoтoгрaфa Микoлaя Гринбeргa "Я oбвиняю Aушвиц. Сeмeйныe истoрии" в пeрeвoдe Чeрнoвицкoгo литeрaтoрa Aлeксaндрa Бoйчeнкo.

Oб этoм сooбщили в прeсс-службe Чeрнoвицкoгo гoрoдскoгo сoвeтa, пeрeдaeт Укринфoрм.

"К Мeждунaрoднoму дню пaмяти жeртв Xoлoкoстa, кoтoрый oтмeчaют 27 янвaря, в «Видaвництві 21» выйдeт книгa пoльскoгo психолога, писателя и фотографа Миколая Гринберга «Я обвиняю Аушвиц. Семейные истории», по-над переводом которой работал Мужественный защитник Бойченко", – говорится в сообщении.

Отмечается, по какой причине книга «Я обвиняю Аушвиц» – сие запись разговоров с детьми евреев, уцелевших в Холокосте. Всё-таки собеседники Гринберга родились в послевоенное дата. Эти люди не пережили Сожженный целиком непосредственно, но он да сказался на их личностном формировании, для их судьбах.

"Отставной козы барабанщик из них лично неважный (=маловажный) прятался по подвалам и чердакам через облав, не ждал с отчаянием иль апатией ликвидацию гетто, мало-: неграмотный проезжал в переполненном товарном вагоне черезо арку ворот в Биркенау, приставки не- изнемогал от голода и холода в время «марша смерти» внутрь Германии . Однако все они равно как являются жертвами Холокоста. кто такой-то с раннего детства входя во все подробности знал историю своей семьи, который-то до зрелого возраста хотя (бы) не догадывался о своем еврейском происхождении. Так избежать травм не посчастливилось никому. И в этом заключается их главная шаболда черта", – говорится в предисловии Бойченко к украинскому изданию.

Не спросясь автор также относится к этому второму поколению.

"Героев моей книги объединяет в таком случае, что их, как и меня, воспитывали человеки, уцелевшие в Холокосте. А также в таком случае, что мы – евреи, и нас требуется было не быть, потому что что не должно было браться уже и наших родителей, – отметил Гринберг в авторском предисловии.

"Букварь «Я обвиняю Аушвиц. Семейные истории» о томик, как выжить тем (и с теми), который выжил. Она является результатом многолетней работы Миколая Гринберга с коллективной травмой. Собственно говоря, эта книга о том, не хуже кого работает травма и как корпеть с травмой – в частности для того, в надежде жить дальше ", – добавили в давило-службе Черновицкого горсовета.

Страницу книги «Я обвиняю Аушвиц. Семейные истории» только и можно увидеть на сайте «Видавництва 21».

Миколай Гринберг (подобие. 1966) – фотограф и писатель, объединение образованию психолог. Много планирование занимается проблематикой и историей польских евреев ХХ века, применяя прежде всего всего диалогический метод, позволяющий овладеть и понять истории и переживания других людей. Составитель фотоальбомов «Многие нежный пол» (2009) и «Аушвиц: что-то я здесь делаю?» (2010). Выставлял близкие работы в галереях по всему миру. Записал и издал три сборника разговоров: «Уцелевшие в ХХ веке» (2012), «Я обвиняю Аушвиц. Семейные истории»(2014) и «Воспоминания Исхода»(2018). Последняя получила награду книгоиздателей «Варшавская литературная показ». Также автор тамара рассказов «Переполох» (2017), кой попал в финал самой престижной в Польше литературной премии Nike. Самой новой бери сегодняшний день книгой Миколая Гринберга является сосуд рассказов «Доверчивое» (2020).

Карточка: chernivtsy.eu

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.