CqQRcNeHAv

«Лето на тарелке», «Фариде» и Есенин на украинском языке. Новинки Книжного Арсенала

O свoиx нoвинкax рaсскaзaли нaкaнунe выстaвки издaтeльствa «Урбінo», «Нoрa-друк» и «Зeлeний пeс»

23 июня в Киeвe стaртуeт X Мeждунaрoдный фeстивaль Спекулятивный Aрсeнaл.

Укринфoрм знaкoмит читaтeлeй с сaмыми пoпулярными книжными xитaми oт укрaинскиx издaтeльств, кoтoрыe oни прeдстaвят нa этoм грaндиoзнoм мeрoприятии.

Тaк, издaтeльствo «Урбінo» срeди oснoвныx свoиx нoвинoк нaзвaлo вкусныe: двe свeжиe книги «Гoтуємo пo-укрaїнськи» и «Літo нa тaрілці» oб укрaинскoй куxнe oт извeстнoгo фуд-блoгeрa Зoряны Ивчeнкo.

Издaтeли убeждeны, чтo нe пeльмeнями eдиными живут укрaинскиe кулинaры, a гoтoвить пo-укрaински – нe oзнaчaeт нынчe вaрить тoлькo бoрщ и кaшу.

Сoврeмeннaя укрaинскaя куxня – этo мaстeрскoe сoчeтaниe трaдиций с сoврeмeнными вoзмoжнoстями, вoзрoждeниe дрeвниx рeцeптoв и сoздaниe сoбствeнныx нa бaзe тex прoдуктoв, кoтoрыe дaрит нaм щeдрaя укрaинскaя зeмля.

Книгa Зoряны Ивчeнкo, кoтoрaя являeтся aвтoрoм бoлee двуx дeсяткoв кулинaрныx книг, прeднaзнaчeнa кaк ради искусныx xoзяeк, тaк и с целью нaчинaющиx: кaждый нaйдeт здeсь рeцeпты пo душe. Рeцeпты, кaждый с кoтoрыx aвтoр гoтoвилa сoбствeннoручнo, прoвeряя сoстaвляющиe и прoпoрции, сoпрoвoждaются ee aвтoрскими фoтo в любимoм eю рустикaльнoм стилe.

ИЗДAТEЛЬСТВO «НOРA-ДРУК»

● «Фaрідe», Ирeн Рoздoбудькo

Этo рoмaн-aпoкриф. Тoт, ктo спaс oдну человеческую масленица – спас целый подлунная. Об этом не знает д`евонька, живущая в маленьком крымском Селище. Всё же во время Второй знатный войны она спасает еврейских детей через неминуемой смерти. А на целую эпоху после ее, уже старую женщину, разыскали 80 спасенных ею взрослых людей. И симпатия стала праведницей мира – забытой, замученной подобно ((тому) как) нацистами, так и советским режимом. Сие – факт. Все остальное – апокриф, небылицы в лицах автора. Обобщенный и субъективный. Что обобщенными и несколько фантасмагорическими являются и Селище, и кончено его жители, переплетенные посереди собой, как виноградные лозы. Песенник не претендует на признание историка. Только – получай самый маленький «язычок» маленького колокола, который-нибудь звучит среди ночи голосами тысяч изгнанников: «я-вер-нусь-я-вер-нусь…» – и напоминает, почто наш ДОМ всегда с нами. С него может изгнать лиходей, но никто не может его обчистить как липку. Если ты веришь в регресс!

● «Оформляндія. Чормет. Ряска», Маркиян Куга

В эту книгу в новой, авторской редакции, вошли три произведения о темной стороне Чернобыля. «Оформляндія» – эмоциональное смеривание Зоны отчуждения. Взгляд снутри на украинский феномен чернобыльского сталкерства и сознание человека, годами исследующего затерянный мир. «Чормет» – рассказ о людях, которые живут близко границы Зоны отчуждения и собирают металлолом. О суровых и пьяных мужчинах, которые несут в апатия-приемки авиабомбы вермахта в мешках и мечтают выбиться из сил на металл даже ядро Владенья. «Ряска» – предание об отшельнике в дебрях "амазонского" Полесья. Скандал о глубоких трясинах, изумрудной ряске и забвении.

● «Задание на каяття», Халиль Свейлех

Либреттист романа – сирийский писатель, прозаик и журналист – проводит читателей согласно улицам современного Дамаска и предлагает принадлежащий взгляд на жизнь в городе, какой понес потери во времена войны в Сирии. Главный человек романа – писатель, кто пытается сориентироваться в новой, разрушенной войной реальности. Симпатия показывает нам, какова повседневная практика в Дамаске – одновременно трагическая и рутинная. Опираясь в свой опыт журналиста, поэта и прозаика, Халиль Свейлех баснословно образным языком пишет об упущенных возможностях, угрызениях совести и сперва всего о любви, которая, вопреки на всю жестокую материальность, пробуждается в израненной душе.

Издательство "Зелений псина" к Книжному Арсеналу подобрало книги с акцентом получи и распишись детскую литературу и поэзию

Искусство ДЛЯ ДЕТЕЙ

● «Віршики з солом’яного кошичка», Вера Правоторова

Это 46 маленьких историй: трогательных и добрых, остроумных и радостных, вследствие которым появляется возможность посетить на именинах у крота, помочь зайцам прорывать заячью капусту держи грядке, познакомиться с известной и уважаемой семьей томатов, срисовать о том, что происходит получи кухне, когда мы с нее выходим. В конце концов, вам сможете просто попрыгать в весенней луже, перебывать веселый дом в пригороде аль попить душистого чая, заваренного вдоль особому рецепту.

Сборник Веры Правоторовой дарит счастливую осуществимость вместе с детьми окунуться в удивительнейший мир – мир счастливого детства.

● «Мамині вірші», Наталья Емха

Сие сборник теплых стихов отнюдь не только для детей, а и для их родителей. Кажинный стишок в сборнике не только лишь поучителен, но и полон неиссякаемой любви к жизни и всему, фигли нас окружает каждый денек, ведь счастье действительно в простых вещах.

Сделано повзрослев и имея собственных детей, ты да я всегда с щемящей болью в фокус вспоминаем детство, в которое не возбраняется вернуться только в мечтах, и вследствие таким сборникам – ты да я вновь и вновь переносимся тама душой.

● «Равлик Толя», Ирена Савчук

Маленькая улитка, точно каждый малыш, с необычайным интересом и восторгом познает окружающий подсолнечная и радуется своим маленьким приключениям. Помогая родителям, возлюбленная учится быть ответственной, каждодневно удивляя маму с папой незаурядными успехами! В сопровождении со своими друзьями микроскопичный герой погружается в мир настоящего веселья, преодолевает невзгоды, открывая маленьким читателям тайны жизни сказочного нить и его обитателей.

● «Кульбабкові віршики», Олёна Князева

Веселые и игривые коротенькие стихи о малышах, зверятах, птицах и букашках, о природе, дружбе, игрушках… О бездонном мире грез и фантазий. Чтобы детей с рождения до младшего школьного возраста. Подходят что для самостоятельного чтения, таким (образом и для чтения детям взрослыми.

ДЕТСКИЕ ИЗДАНИЯ. Жизни)

● «Гламурна корова, летючий кіт та інші», Маринка Королева

Телевизор – страшная дикий! Как-то одна юная коровка, гуляя согласно двору, увидела телевизор и стала заядлой телезрительницей. Оказалось, почто ее нежная коровья душенка уже давно жаждала только красивого, розового и гламурного. А в дальнейшем и мечта появилась – характер телезвездой.

А что из сего вышло и при чем тутовник летучий кот – мудрый и воспитанный, но озорной – читайте в книге известной украинской журналистки Марины Королевой. И уверяем, мемуары будет интересна не не менее детям, но и взрослым читателям.

● «Граблі, побратимство, Лес», Виктория Умка

Когда тебе аж аж 9 лет, а вокруг только одни старшие, которые совершенно не разбираются в поисках истины и настоящего счастья во (избежание почти самодостаточного мальчика Сооружение, то становится грустно и в отрыве.

Жизнь прожить – невыгодный поле перейти, учит Сооружение бабушка, пока дед безвыгодный хулиганит, и наш герой поторапливайся бежит искать то место, однако непонятно, какое и в (видах чего именно оно ему понадобилось.

Гамен хоть и оптимист, однако решает такое важное деятельность, как поиски друга, безграмотный оставлять на волю случая, беря инициативу в близкие руки. Кого только возлюбленный не встречает на своем тернистом пути поиска друга и терзаний его отсутствия. Из чего явствует, настоящие друзья на дороге малограмотный валяются, хоть и вдоль дороги их аюшки?-то тоже не что…

ПРОЗА

● «Одаричі», суеверный детектив, Александр Савчук

В райцентре Одарычи безвыездно как всегда: свои режим, авторитеты и обычаи. Впрочем, иные из них гораздо паче древние, чем думают людской). И когда милиция и «скорая» сделано не успевают на вызовы, другой раз участок переполнен задержанными, а поликлиника – больными, древние сущности берут свое.

Надо заброшенными рудниками нависает нехорошее отсвет, в размеренную жизнь Одарычей врывается (так бишь, возвращается) тот, кто такой устраивает жителям адскую «проверку» получи и распишись честность. Да и человек ли возлюбленный сам? Какая сила им движет и какие тайны скрыты в истории сего на самом деле непростого населенного пункта? Когда-никогда вокруг хаос и сложно поверить на слово чужим словам, может, паче прислушаться к своим мыслям? А действительно ли они "близкие"?

Книга для ценителей и ценительниц детективов с элементами мистики.

● «Переддень життя», Леся Шиденко

Сие правдивая книга-исповедь, которую написала золотопогонник запаса, подполковник СБУ, карикатуристка и писательница Леся Шиденко.

"Случайная ассо на реабилитации в 2018 году с переселенкой с Донецка, женой сотрудника Службы безопасности Украины, стала знаковой в целях создания этой книги. Тетя, услышав о моих намерениях высидеть роман, тихо сказала: «Я прочитала поуже много книг об этой войне – ми больно. Они увлекательны, кой-когда безжалостны и тяжелы психологически. Их пишут особливо мужчины, и не хватает не кто иной женского взгляда. Пообещайте, что же вы напишете ее чтобы нас, тех, кто покидал Юзовка за два часа, с чемоданом летней одежды и с надеждой вернуться, которая таково и не исполнилась. Ради тех сотрудников, кто такой разделял в спешке семью наполы, надеясь, что хоть кто такой-то останется в живых, мало-: неграмотный зная наверняка, пересечет ли теперича тот проклятый блокпост их «второстепенный» автомобиль… Кайфовый имя тех сотрудников, который не предал нас, оставаясь почти прикрытием в Донецке и Луганске… Который не вернулся с задания, о кусок никто никогда не узнает… Покажите отнюдь не войну, а именно жизнь сих людей, ради памяти о них…", – что-то около рассказала о своей книге ее самое автор.

● «80 літрів подорожей. Історія жіночого автостопу», Иулия Линева

Книга как терапевтика путешествиями. Иногда долгое хождение к мечте на самом деле является путешествием к себя. И все, что в нем треба, – это 80-литровый рюкзачишко-компаньон, смелость и улыбка.

Автобиографический показание в режиме онлайн перенесет в суровые кавказские страны, опасные ситуации, как снег на голову счастливые финалы и невероятный краски Индии. Дорога как анаша, мир как карта приключений, а персона в нем – как величайшее расследование.

● «Тарана», Сергий Карюк

Исторический детектив. Жестокое минувшее Гайдаматчины, пыль Дикой степи поднимает малограмотный одна ватага – гайдамаки, москали, ногайцы, польские гусары. Разбойники-рыцари, гультяи-вольнолюбцы, озлобленные и разъяренные — с через пистолей, сабель, ятаганов любой рассказывает свою правду. Одни ищут славы, вторые – денег, ее а в это дикое поле по новой зовет месть. За детей, невинно порезанный хутор. Еще безграмотный всем отомстила Тарана, через имени ее еще без- один содрогнется.

ПОЭЗИЯ

● «Неозорість», творческий сборник, Виктор Горобец

Автор этих строк по специальности геодезист и с весны 2014-го годы и по сей день – любитель Сил специальных операций. В его творческом активе – приемник "Ікарологія" 2015 годы.

«Неозорість» – сие то, чего не постигнешь взглядом, ведь, что скрывается между ресниц и высыпается в лоне пальцев, что закодировано в кругу строк; это буквы, которые собрались сверху страницах в танце целомудренных кольцевых город на семи холмах и раскрепощенных верлибров, пестрых метафор и риторических фигур в полутонах сепии, сие изящные символы и дерзкие образы, разнообразные поэтические жанры, глубокие философские мысли. К ценителей эффектной поэзии.

● «Ще осінь неважный (=маловажный) доплакала своє», Страсть Базив

Второй поэтический пролог журналистки Государственного агентства Укринформ. Последний – «Намисто з нічних думок» вышел в 2017 году.

Сии стихи – тонкое поэтическое ткань признаний и надежд, мечтаний и предчувствий, смена особого женского мироощущения проносящихся будней.

И без этого (того) собственных стихов, в сборнике содержится перебазирование на украинский язык цикла «Персидские мотивы» Сергея Есенина, какой-нибудь она подготовила, находясь в Иране – стране, воспетой известным поэтом, да в которой он так ни разу и безлюдный (=малолюдный) побывал.

Завернитесь в уютный шаль, возьмите чашечку своего любимого напитка – и откройте пользу кого себя глубокие смыслы, совершенные рифмы и шабаш оттенки неподдельных чувств ее филигранных стихов.

В области материалам издательств: «Предсказательница-Друк», «Урбіно», «Зелений жучка»

О новинках к Книжному Арсеналу ото других издательств можно придавать значение чему по ссылкам:

● "Графическая приспосабливание бестселлера «Sapiens», «Вільна» и арт-бук с украинскими селебритиз – новинки к Книжному Арсеналу"

● "Человекократия, решение гениальности и как предотвратить климатическую катастрофу"

● "Книга за семью печатями старого Ламы, Бог свободы и Твой инстадневник – новинки через ВСЛ"

● «І будуть народ», «Остарбайтер» и «Останній четверг» – новинки к Книжному Арсеналу с "Фоліо"

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.