CqQRcNeHAv

Мэр Ивано-Франковска запретил выплачивать матпомощь невакцинированным

Градоначальник Ивaнo-Фрaнкoвскa Руслaн Мaрцинкив зaпрeтил выплaчивaть мaтeриaльную пoмoщь нeвaкцинирoвaнным житeлям гoрoдa. Вo врeмя oпeрaтивнoгo сoвeщaния 7 сeнтября oн дaл пoручeниe, воеже чиновники переспрашивали у заявителей с через на лечение от COVID-19, были ли они вакцинированы прежде тем, как заболели, сообщает Zaxid.net.

Изумительный вторник, 7 сентября, изумительный время еженедельного оперативного совещания в Ивано-Франковской мэрии, председатель департамента социальной политики Васёна Семанюк сообщил, что с введение 2021 почти 11 тыс. жителей общины получили матпомощь получи общую сумму более 18 млн грн, изо них – около четырех тысяч получили побольше 11 млн грн вот-вот на лечение коронавируса.  

«В настоящее время если обращаются за материальной через, пусть указывают, были ли вакцинированы. Делать что человек был вакцинирован и заболел, в таком случае одно дело. Но делать что не воспользовался этим правом и обращается следовать помощью… Когда мало-: неграмотный было вакцины, то сие понятно. Пожалуйста, пусть сегодня это указывают, и от сего будет зависеть материальная участие», – пояснил Марцинкив.

Вдобавок мэр Ивано-Франковска пообещал расплатиться 100 тыс. грн первой женщине, которая забеременеет потом того, как вакцинируется с коронавируса. Таким образом Марцинкив хочет разбить миф антивакцинаторов, что истечении (года) вакцинации женщины становятся бесплодными.

Городской голова Ивано-Франковска не в первый раз озвучивает необычные идеи, пропагандируя вакцинацию с коронавируса. Так, во эра оперативного совещания 31 Густа он пообещал уволить работников мэрии, которые отказываются вакцинироваться. О ту пору мэр дал две недели, затем чтоб все работники городского совета вакцинировались. Единственной причиной отказа с вакцинации, по его словам, может (пре)бывать только справка о противопоказаниях ото врача.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.