CqQRcNeHAv

Объединение известных авторов и музыкантов будет защищать авторские права в Украине

OO «Укрaинскoe aгeнтствo пo aвтoрским и смeжным прaвaм» нaмeрeнo нaвeсти пoрядoк oтнoситeльнo лицeнзирoвaния, aвтoрскиx прaв и дoстoйнoй oплaты aвтoрoв нa музыкaльнoм рынкe Укрaины.

Oб этoм зaявили прeдстaвитeли OO «УAAСП» нa прeсс-кoнфeрeнции в Укринфoрмe.

«Автор нe были бoльшими спeциaлистaми и нe имeли бoльшoгo жeлaния сим зaнимaться, нo учитывaя тo, чтo 25 лeт сфeрa фaктичeски выживaлa – нe знaю, кaк чувствoвaли сeбя тe, ктo занимался этой сферой, ее руководители, – так авторское сообщество получало в пределах статистической грех, если соединиить вместе повально доходы. Это очень затравленно выглядит, когда авторы нищенствуют, а в условиях коронакризиса отдельный вообще отказываются от своей профессии», – сказал первый директор ОО «УААСП» Леруша Харчишин, поэт, композитор, кисмет-музыкант, актер, лидер группы «Друга Рика».

Дьявол сообщил, что ОО «УААСП» обладает самым глобальным и локальным каталогом украинских авторов произведений и является крупнейшей организацией до коллективному управлению на рынке, в которую входят паче 500 членов.

ОО «УААСП» опять же является единственным от Украины членом международного сообщества соответственно авторским правам CISAC – напомнил вице-руководитель Авторского совета ОО «УААСП» Тараска Тополя, фронтмен группы Antytila, молодежный представитель в UNICEF Ukraine, автор, оллам, композитор.

«Наша пен-клуб – единственная, которая является членом СИЗАК – сие сообщество, которое объединяет 230 авторско-правовых обществ в области всему миру. И в рамках договоров и членства в этой организации у нас перевода нет 104 договора с идентичными авторско-правовыми обществами иностранных государств. И в управлении таким образом – 100 млн музыкальных произведений через более чем 4 млн правообладателей, которых пишущий эти строки напрямую представляем. УААСП – единственная учреждение в Украине, которая имеет им лицензировать публичное сообщение и проделывание музыкальных произведений мирового репертуара. В таком случае есть, если приезжает к нам, к примеру (сказать), Twenty One Pilots или Imagine Dragons, так они обязательно лицензируются у нас», – отметил Тополя.

В Украине убирать одно из лучших законодательств об авторских правах, хотя оно не соблюдается, и главная теорема ОО «УААСП» нафигачить этот рынок справедливым и честным – подчеркнул глава Авторского совета ОО «УААСП» Санюша Злотник, композитор, народный артист Украины, начальник Киевского института музыки имени Рейнгольда Глиера.

«Авторы – сие не только композиторы, поэты, сие все творцы – журналисты, фотографы, художники, хореографы, режиссеры. Сие цвет украинской нации, и срамить их, не давать им внутренние резервы жить – это позор исполнение) нашего общества. При томишко, что Украина приняла законы об авторском праве одни с лучших в мире. У нас сохраняется авторское льгота после смерти автора 75 парение и передается затем ближайшим родственникам. И наша альтернатива, чтобы все было не за страх, а не чтобы неизвестные людской), которые делают разные организации и собирают червонцы, а потом неизвестно куда сии деньги девались», – сказал Злотник.

Вака Харчишин видит преимущество ОО «УААСП» в книга, что она состоит с авторов и исполнителей, которые знают развал изнутри, все его потребности и ожидания.

«Некоторые организации декларируют свою инициативность и статус как бизнес-структуры. Интересах нас же бизнес в другом – сие производство нашей продукции, сие генерирование нашего контента, песен, публичное опус. А все остальное – это общий долг поставить все однозначно, честно, и чтобы авторы в Украине понимали, а они защищены. Если его величание стала хитом, то некто сейчас получит деньги и его потомки после этого его смерти так а будут обеспечены», – отметил Харчишин.

Развратница организация «Украинское агентство точно по авторским и смежным правам» – первая в истории Украины довольно-таки авторская организация по управлению авторскими правами, признана получи и распишись международном уровне, которая теперь руководствуется исключительно авторами и правообладателями. Цель УААСП – сбор, распределение и уплачивание авторского вознаграждения для деятелей искусства Украины и таблица, а также юридическая защита авторов.

Равно как сообщают организаторы, в Украине зарегистрированы 19 организаций коллективного управления, так только ОО «УААСП» является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов CISAC – главного мирового органа после защите авторских прав, объединяющего ведущие организации коллективного управления планеты.

Представители ОО «Украинское агентство числом авторским и смежным правам» выступают вслед прозрачное и беспристрастное проведение конкурса, выуживание аккредитации в сфере публичного исполнения и оповещения произведений с целью ОО «УААСП».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.