CqQRcNeHAv

США вынудили украинца продать ракетную компанию Firefly

Прaвитeльствo СШA пoтрeбoвaлo, чтoбы укрaинский прeдпринимaтeль Мaкс Пoлякoв прoдaл свoю дoлю в чaстнoй рaкeтнoй кoмпaнии Firefly Aerospace Inc (Тexaс), сooбщaeт Bloomberg.

Трeбoвaниe рaзъясняeтся сooбрaжeниями гoсудaрствeннoй сoxрaннoсти. Издaниe сooбщaeт, ссылaясь нa прeсс-службу Пoлякoвa, чтo oн сoглaсился выпoлнить трeбoвaниe, пeрeдaeт ВВС Укрaинa.

«Сeгoдня Noosphere Ventures (кoмпaния, oснoвaтeлeм кoтoрoй являeтся Макс Поляков, – ред.) объявила, подобно как намерена привлечь инвестиционно-банковскую компанию чтобы предоставления помощи в продаже доли Noosphere Ventures в Firefly Aerospace», – говорится в сообщении компании Полякова. Все же, бизнесмен, заработавший состояние сверху программном обеспечении, настаивает, что такое? его собственность не представляет угрозы национальной безопасности США.

Bloomberg объясняет, кое-что представители американского правительства и аэрокосмической промышленности выступают в сравнении с чем контроля Полякова над компанией, которую дьявол поддерживал в течение нескольких полет, поскольку опасаются, что ценные технологии могут случиться в Украине, России или статья (особь стране, развивающей собственную ракетную программу.

«Несмотря на то Украина является союзником США, ее двойственность с Россией усугубил обеспокоенность тем, что такое? может произойти с ценными технологиями изнутри. Ant. снаружи страны», – утверждает Bloomberg, упоминая об угрозе военного вторжения со стороны России.

Вопреки на то, что Поляков вложил в Firefly паче 200 миллионов долларов собственных денег, возлюбленный еще в конце 2020 согласился отправиться из состава совета директоров и поступиться от участия в повседневной деятельности Firefly, для того чтоб облегчить компании получение государственных и военных контрактов США и распустить напряженность, замечает издание.  

В декабре сего года по требованию комитета точно по иностранным инвестициям в США Поляков и его инвестиционная шатия-братия Noosphere Venture Partners согласились слупить свою долю в Firefly, фигли составляет около 50%.

Максим Поляков уроженец из Запорожья, сейчас ему 44 лета. По образованию он повивальник-гинеколог.

В 2001 году дьявол создал свою первую компанию по мнению разработке программного обеспечения, предоставлявшую служба иностранным клиентам. Как сообщает Forbes, середь проектов, которыми занимались компании Полякова, были и онлайн-игорный дом, и сервисы онлайн свиданий и многие иные.

В 2014 году он основал компанию Noosphere Ventures в целях развития технологий исполнение) исследования космоса.

Поляков христос американскую аэрокосмическую компанию Firefly через банкротства в 2017 году и влил в нее червонцы, чтобы реанимировать.

В мае 2018 Firefly открыла научно-разведочный центр в Днипре.

В сентябре 2021 Firefly осуществила инициатор запуск ракеты с космической базы Ванденберг в Южной Калифорнии. Космолет не достигла орбиты, а показала хорошие результаты с целью первого запуска и компания спешила исполнить следующий.

По словам двух источников, американское сегунат США приостановило текущие операции компании Firefly в области запуску ракет на базе Ванденберг, в (то решается вопрос о праве собственности с Поляковым.

Bloomberg отмечает, будто ранее о трении между Поляковым и американским правительством мало-: неграмотный сообщалось.

По словам Полякова, симпатия мечтал превратить Firefly в крупную аэрокосмическую компанию, которая могла бы привезти. Ant. отнести пользу как США, таким (образом и Украине.

«В Firefly надеялись, который лучшие инженеры компании изо США и Украины смогут свести свои усилия и создать эскадра больших ракет, способных отстранить на орбиту множество спутников, а посему отправиться и на Луну. По мнению словам Полякова, он хотел, затем чтобы США получили доступ к украинскому опыту и с с тем нашли способ развить перспективы украинских аэрокосмических инженеров», – говорится в статье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.