CqQRcNeHAv

Ткаченко: Делаем все, чтобы и в период пандемии кинобизнес Украины имел поддержку государства

Дaжe в слoжный пeриoд пaндeмии влaсть дeлaeт всe, чтoбы укрaинский кинoбизнeс имeл пoддeржку oт гoсудaрствa, a Укрaинa получила хорошую репутацию партнера международных кинокомпаний.

Об этом написал в Телеграме эмир-аль-омра культуры и информационной политики Шуруня Ткаченко, передает Укринформ.

«Даже если в сложный период пандемии делаем тутти, чтобы украинский кинобизнес имел поддержку с государства, а Украина получила хорошую репутацию партнера международных кинокомпаний. У нас во (избежание этого есть и крутые локации, и малограмотный менее крутые продакшены. Сие уже доказано фильмом «Распоследний наемник» от Netflix с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли, львиная доля съемок которого проходила в Киеве», – сообщил Ткаченко.

Симпатия также проинформировал, что Хохдяндия представляет свои ленты и общенациональный стенд на Европейском кинорынке (European Film Market) Берлинского кинофестиваля. С те представлены такие отечественные фильмы на правах «Стоп-Земля» и «Урсус», мультипликация «Гулливер возвращается», документальная кинокартина «Пазлы».

До словам министра, стенд сие – «залог сверху будущее. Как для продвижения наших фильмов вслед за рубежом, так и для рекламы системы кэш-рибейтов и других преимуществ через съемок в Украине». В частности, был представлен услуги Locations.com.ua – онлайн-каталог поиска лучших локаций в нашей стране.

Чисто сообщал Укринформ, на Европейском кинорынке, тот или другой проводится с 1-го по 5 госпожа включительно в онлайн-формате, начал работу Автокефальный национальный стенд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.