CqQRcNeHAv

Укрэксимбанк обвинил журналистов «Схем» в попытке завладеть банковской тайной

Журнaлист «Рaдиo Свoбoдa» Киряха Oвсяный зaпрaшивaл у глaвы Укрэксимбaнкa инфoрмaцию, сoстaвляющую бaнкoвскую тaйну, зaявили в прeсс-службe финучрeждeния.

16 сeнтября Укрэксимбaнк пoлучил зaпрoс oт издaния «Рaдиo Свoбoдa» oтнoситeльнo опрос с председателем правления банка (как сговорились перечню вопросов в запросе).

Давило-служба банка подтвердила изданию шанс проведения такого интервью 04.10.2021.

«Что ни говори во время интервью газетчик «Радио Свобода» Малый господин Овсяный поставил ряд вопросов условно предоставления информации о деятельности клиентов баночка, которую банк получил в процессе их обслуживания и правоотношений с ними. Не беря в расчет того, журналистом без какого-либо обоснования были высказаны предположения о как допущенных банком нарушениях в рамках соответствующих правоотношений», – говорится в сообщении.

Новость, которая запрашивалась в соответствии со статьей 60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» является банковской тайной, которую банки обязаны сохранять, в том числе путем ограничения круга лиц, имеющих ход к ней. Учитывая это, бульдозер-служба банка была вынуждена остановить дальнейшее провод указанного интервью.

Дальнейшая переговоры проходила в формате офрекордс-встречи. Журналисту было предложено подготовить таблица вопросов, информация о которых может водиться предоставлена ​​банком с соблюдением требований действующего законодательства Украины, и послать его в банк с целью подготовки развернутых ответов возьми такие вопросы.

После сего журналист с оператором без всякого подводные камни покинули помещение банка (со всей записывающей и осветительной техникой).

В банке отметили, будто, по их мнению, в действиях журналиста Кирилла Овсяного содержались признаки (языко противоправного завладения информацией с ограниченным доступом (банковской тайной), этак и нарушение Кодекса этики украинского журналиста в части использования незаконных методов получения информации.

Копилка рассматривает возможность обращения в правоохранительные структуры и органы, регулирующие активность в сфере телевидения и радиовещания, числом анализу действий Овсяного получай соответствие требованиям действующего законодательства Украины и Кодекса этики украинского журналиста.

В качестве кого сообщал , на журналистов «Схем» совершили отражение в государственном «Укрэксимбанке» нет слов время записи интервью с председателем правления сего финучреждения Евгением Мецгером откровенно в его кабинете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.