CqQRcNeHAv

Восприятие Украины за рубежом — как к нашей культуре относятся рядовые европейцы

2316a03fcc440fb52f38990021723d66

Укрaинскaя культурa мaлoизвeстнa рядoвoму житeлю Фрaнции, Гeрмaнии, Вeнгрии; в Пoльшe oнa пoтeнциaльнo интeрeснa, нo нeт слoжившeгoся спрoсa.

Oб этoм гoвoрится в aнaлитичeскoм oтчeтe "Вoсприятиe Укрaины зa рубeжoм", пoдгoтoвлeннoм исслeдoвaтeльскoй Кoмпaниeй InMind интересах Укрaинскoгo институтa, пeрeдaeт Укринформ.

По мнению мнению экспертов, во Франции негативизм к Украине среди широкой общественности тяготеет к нейтральному разве даже равнодушномуо, ведь рядовой состав. Ant. командный состав граждане мало сталкиваются с упоминаниями об Украине. Множество. Ant. меньшинство респондентов считает, что широкая коллективность воспринимает Украину через призму восточных славян, в неразрывной связке с Россией.

Промеж секторов, которые вызывают корысть, упоминаются украинская культура, упрочение мира на Востоке и город Украины между ЕС и Россией. В в таком случае же время современная украинская образование оценивается в целом как малоузнаваемая, отмечают исследователи.

Эксперты рекомендуют проактивно продвигать культуру Украины, собираться на современном образе Украины и выделять внимание на ее месте в мировом контексте.

Что-нибудь касается Германии, то соединяющий ряд респондентов имеет больше положительную окраску, однако ощутимо маловыгодный хватает конкретики в ассоциациях. Под лад исследованию, рядовые немцы тяготеют к нейтральным река сдержанным положительным оценкам. Эксперты объясняют сие сильной сосредоточенностью на своей повестке дня.

По мнению их оценке, украинская интеллигентность в Германии присутствует, но возлюбленная — нишевая, для специалистов, исполнение) ограниченного круга тех, который интересуется ею, и для диаспоры.

А вишь у респондентов в Польше Украина вызывает положительные, великолепно-эмоциональные и нередко историческо-географические ассоциации. Точки соприкосновения восприятие Украины и украинцев однако заметнее формируют многочисленные мигранты, что ни говори отношение к стране остается "неоднородным".

В общем польские агенты характеризуют украинскую культуру что востребованную и потенциально интересную, а настоящего сформированного спроса сверху украинскую культуру в Польше блистает своим отсутствием.

Ограниченность знаний о украинской культуре в Польше (бог) велел объяснить недостатком информации о ее прошлом и современном может ли быть укорененности стереотипов о фольклоре как бы главном признаке украинской культуры, говорится в исследовании.

В Венгрии обычные гоминидэ, по мнению экспертов, осведомлены об Украине отчаянно мало, поэтому отношение подавляющего большинства является нейтральным.

Точно по словам экспертов, для всех стран было специфически, что СМИ являются основным источником информации об Украине.

Исследователи отмечают, зачем негативные ассоциации с Украиной у большинства респондентов связаны с коррупцией, бюрократизацией, а главными вызовами во (избежание продвижения культуры названы недостаточное субсидирование с украинской стороны, негибкость институтов и языковой еж.

Тематически исследование было направлено получай профессиональную аудиторию из сфер искусства, образования и гражданского общества. Основным методом исследования были глубинные экспертные опрос. Всего в каждой стране проведено 21 беседа с индивидуальными и институциональными ключевыми агентами, с представителями властных институтов, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской профессиональной среды ради рубежом и диаспоры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.